Город Новосибирские автовладельцы отказались от участия в новых акциях против повышения пошлин

Новосибирские автовладельцы отказались от участия в новых акциях против повышения пошлин

Новосибирское отделение организации автовладельцев «Свобода выбора» может отказаться от участия в пикете против повышения пошлин на ввоз иномарок, запланированном на 21 декабря. Как передает «ФедералПресс», руководитель новосибирской «Свободы выбора» Владимир Кириллов сообщил, что такое развитие событий стало возможно после того, как на участников воскресной акции протеста, организованной автовладельцами, правоохранительными органами стало оказываться давление.

«Происходит закручивание гаек, участников акций протеста по утрам вызывают в милицию, давят на них, – заявил общественный деятель. – Правда, все это становится благодаря Интернету известным десяткам тысяч автомобилистов».

По словам лидера новосибирского отделения «Свободы выбора», за последние дни произошла серьезная политизация протестных акций. Владимир Кириллов связал этот процесс, неожиданный и для организаторов, и для власти, с «закручиванием гаек» и игнорированием протеста, «когда московские журналисты говорят нам, что на освещение наших акций наложен бойкот». Общественник не смог спрогнозировать, чем завершатся акции протеста автовладельцев против повышения пошлин, поскольку «процесс вышел из-под контроля».

Впрочем, Владимир Кириллов также сообщил, что «Свобода выбора» еще может изменить свои планы по участию в акции протеста 21 декабря. Но, по его словам, «есть определенная человеческая усталость».

Суд оштрафовал организатора пикета из «Свободы выбора» Юрия Никифорова на одну тысячу рублей за административное правонарушение на пикете, когда участники акции на час перекрыли основную улицу Новосибирска – Красный проспект. Однако он отметил, что если акция будет несанкционированной (по его оценкам, она пройдет в любом случае с большим количеством участников), то это развяжет руки правоохранительным органам, в которых «некоторые силы провоцируют нарастание беспорядков для укрепления собственной значимости». Владимир Кириллов напомнил о принятых на днях поправках, которые вывели ряд статей Уголовного кодекса из ведения суда присяжных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления