Город В Новосибирске построят сеть боулинг-центров

В Новосибирске построят сеть боулинг-центров

Строительство в Новосибирске крупных торгово-развлекательных центров привлекло федерального игрока рынка развлечений. Московская сеть боулинг-центров «Космик» в течение ближайших двух-трех лет намерена открыть в городе до пяти своих заведений. Первое откроется в ТРЦ «Эстар» в 2007 г.

Открытие центров в Новосибирске — часть региональной программы развития компании. Всего в ближайшие три года «Космик» планирует открыть в регионах не менее 20 центров, потратив до $100 млн. Помимо боулинга в центрах «Космика» будут представлены также бильярд, спорт-бар, ресторан и детский развлекательный комплекс.

Затраты на открытие одного клуба составят от $1,5-2 млн без учета стоимости недвижимости. Емкость каждого центра составит минимум 16 дорожек. Стандартный срок окупаемости клуба — три-пять лет при аренде помещения, от пяти лет.

Директор по маркетингу новосибирского боулинг-центра «Аполло 24» говорит, что нынешняя потребность Новосибирска — около 100 дорожек — будет удовлетворена в ближайшие годы. В частности, еще один клуб «Аполло 24» площадью 5000 кв. м откроется в 2007 г. в районе ул. Ипподромской, а в течение 10 лет планируется открыть еще пять боулинг-центров.

Однако реализация этих планов будет напрямую зависеть от местных девелоперов и наличия подходящих площадей. Например, компания «Итера», которой принадлежит ТРЦ «Континент» и которая намерена сдать второй ТРЦ площадью 20 000 кв. м в 2007 г., вообще отказалась пускать на свои площади боулинг-центры. Вместо этого «Итера» решила включить в состав своих ТРЦ киноплекс, так как он может привлечь больше посетителей, чем боулинг, пишет газета «Ведомости».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Рекомендуем
Знакомства
Объявления