Город Израильская компания развернет в Новосибирске систему спутниковой связи

Израильская компания развернет в Новосибирске систему спутниковой связи

\"Почта России\" подписала договор с израильской компанией Gilat Satellite Networks на поставку 500 наземных станций спутниковой связи для переговорных пунктов в почтовых отделениях. Головная станция системы будет развернута в Новосибирске. Реализацию этой программы планируется завершить в 2006 г.

Об этом было объявлено на пятом заседании межправительственной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось 27 июня 2005 г. в Москве. Как уточнил руководитель дирекции общественных связей и медиаобеспечения ФГУП \"Почта России\" Сергей Григоренко, головная станция будет развернута в Новосибирске, а 500 удаленных терминалов широкополосного доступа разместятся в почтовых отделениях малодоступных населенных пунктах Сибирского и Дальневосточного федерального округов, сообщает ComNews.ru.

\"Соглашение \"Почты России\" и Gilat взаимовыгодно. Почтовая служба России имеет более 40 тыс. отделений, это широкое поле для сотрудничества\", - сообщил Эхуд Ольмерт. На это Леонид Рейман, не без доли иронии, заметил: \"Чтобы еще более осложнить задачу компании Gilat, мы откроем новые почтовые отделения. Словом, Gilat у нас без работы не останется\".

Компания Gilat хорошо известна на российском рынке спутникового оборудования. В 2003 г. компания подписала большой контракт со STEC.com (Sputnik Telecommunication Entertainment Company) на поставку оборудования, в том числе и для игровой сети \"Джекпот\". В том же году Gilat подписал соглашение с \"Космической связью\", \"СИТЭС\" и \"Висат Тел\" об организации сборки терминалов Gilat в России.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления