Еда Меняется четвертое заведение: в здании с баром «Руки Вверх!» откроется тапас-бар — что там можно будет съесть

Меняется четвертое заведение: в здании с баром «Руки Вверх!» откроется тапас-бар — что там можно будет съесть

Прежде здесь располагалась пиццерия «У Белуччи круче»

Новое заведение должно заработать до конца года

В Новосибирске в четвертый раз меняется заведение в помещении на первом этаже того же здания, где сейчас расположен бар «Руки Вверх». Последним арендатором было итальянское кафе «У Беллуччи круче», теперь там откроется итальянский тапас-бар.

Первым ресторанным проектом, который появился здесь еще в 2003 году, была кофейня «Шансонье», ставшая одним из первых заведений такого рода в Новосибирске.

Так выглядела кофейня «Шансонье»
Источник:

В 2015 году владельцы решили отдать это помещение под итальянское кафе с пиццей из дровяной печи Drovamuka. В 2022 году планы опять изменились, печь для пиццы было решено сломать, а площадку отдать под другой (но тоже итальянский) проект тех же собственников «У Беллуччи круче». Но в итоге заведение закрылось, а на окнах бывшего кафе появилась надпись «аренда».

Как рассказал НГС ресторатор Григорий Морозов его группа готовится к открытию на этой площадке испанского тапас-бара под названием Pil Pil. Заведение должно начать работу до конца этого года.

Для заведения Drovamuka специально построили дровяную печь для пиццы
Источник:

Формат тапас-бара предполагает упор на напитки, еда в таких заведениях присутствует преимущественно в форме небольших закусок. Само слово «тапас» (tapas) изначально предполагало небольшой кусочек хлеба с хамоном, сыром и т. д., который можно было положить сверху на стакан с вином. Сегодня в Испании под этим понимают, по сути, любую небольшую закуску, которая подается вместе с алкоголем.

Тапасом может называться в Испании любая закуска к вину
Источник:

Григорий Морозов — основатель сети немецких пивных «Шульц». Сейчас ему лично или в партнерстве с другими предпринимателями принадлежат в Новосибирске бары Old Pub, Street food bar FRY, «Профсоюз». У ресторатора уже есть некоторый «испанский» опыт. На ресторанном дворике за гостиницей Центральная больше года работала точка с чуррос.

Группа заведений, к которым имеет отношение ресторатор, не имеет единого названия. Подобных сравнительно новых объединений в последнее время появилось уже немало. О самых заметных НГС писал, например, в минувшем ноябре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Форумы
ТОП 5
Мнение
«На капоте двойной окрас, на месте логотипа — шпатлевка»: сибирячка купила нового «китайца» в салоне — машина оказалась битой
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Даже ностальгия перестала работать»: журналистка НГС посмотрела новогоднюю комедию о селебах — почему новый фильм ее расстроил
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления