Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Просто жгут: как новому ресторану удалось попасть в номинацию престижной ресторанной премии в России

Роллы с яблоком, тыквенный суп с крабом и рамен с маринованным яйцом — новинки осеннего меню

Фьюжн-ролл «Море и Суша» подается с пипетками соуса и жидким азотом, создающим эффектные клубы белого тумана

Поделиться

Паназиатский ресторан Sabai Bar открылся в феврале этого года в отдельно стоящем здании в Первомайском сквере. Старт был очень ярким: за первые полгода заведение попало в лонг-лист Национальной ресторанной премии WHERETOEAT и получило в «Народную премию НГС» в номинации «Бар и ресторан года». Чем так полюбился Sabai Bar новосибирцам, читайте в материале.

Обед в азиатском стиле: 19 блюд на выбор


В октябре ресторан обновил меню бизнес-ланча. Если раньше он предлагал комплексы из трех блюд, то сейчас можно выбрать всё по отдельности: салаты и закуски, супы, горячие блюда, десерт и напитки. Меню действует с 12:00 до 16:00 по будням.

В бизнес-ланч входят супы, горячее, закуски и салаты

В бизнес-ланч входят супы, горячее, закуски и салаты

Поделиться

Конечно же, не обошлось без роллов. На бизнес-ланч можно заказать ролл Киото с нежным сливочным сыром, огурцом, копченым угрем и пикантным соусом спайси или ролл Тохоку, поражающий необычным сочетанием сливочного сыра и тигровой креветки с хрустящим зеленым яблоком. Вряд ли вы пробовали такое!

Те, кто придерживается принципов здорового питания, оценят легкий овощной салат с креветкой, спелым авокадо и рукколой, заправленный оливковым маслом и бальзамическим кремом. Осенью очень логично выглядит в меню печеный баклажан, вкус которого выгодно подчеркивает томатная сальса с базиликом и сыр брынза.

Можно взять обед из трех блюд или ограничиться одним

Можно взять обед из трех блюд или ограничиться одним

Поделиться

Еще одно сезонное блюдо — тыквенный суп. В Sabai Bar приготовили авторскую версию крем-супа, добавив к овощам мясо снежного краба. Получилось оригинально и очень вкусно. Ну а приверженцам классики понравится рамен с курицей и маринованным яйцом аджитама. Упругая лапша правильной консистенции, ароматный бульон и много филе – порция настолько внушительная, что девушке может хватить ее одной, чтобы пообедать.

Обязательно попробуйте краб кейк из снежного краба и тигровой креветки, который подается на подушечке из риса и щедро поливается сливочным соусом от шефа. Или жареного морского окуня с кабачками в соусе терияки.

Дым, огонь и соус в пипетках: вау-эффект, который так и просится на видео


Основное меню также обновили к осени. В Sabai Bar говорят, что стремятся дать гостям и хлеба, и зрелищ, поэтому многие блюда приносят в вау-подаче. Например, с жидким азотом, в огне или с дымком.

Фьюжн-ролл «Море и Суша» уже стал звездой соцсетей. Авторский ролл от шефа с лососем, угрем, авокадо и сливочным сыром подается с пипетками соуса, который нужно выдавливать в ролл перед поеданием. Взрослые возвращаются в детство, потому что один вид этих пипеток вызывает желание немедленно нажать на них. Но это еще не всё: ролл выносят на тарелке с колотым льдом и жидким азотом, окутанный клубами белого тумана.

Милая подача безалкогольного коктейля

Милая подача безалкогольного коктейля

Поделиться

Шеф-повар рекомендует попробовать новинку — мидии в сливочном соусе с сыром дор блю. Они готовятся на бельгийский манер в котелке, а к ним идут румяные тосты из багета.

Зрелище завораживает

Зрелище завораживает

Поделиться

В Sabai Bar любое блюдо — просто огонь, но особенно тар-тар из лосося с авокадо и красной икрой. Прямо перед гостем тарелку поджигают, и постепенно в огненном круге появляется аппетитный тар-тар. Зрелище просто завораживает. Официанты всегда предупреждают гостей, что стоит приготовить камеры телефонов: эти посты и истории в соцсетях собирают сотни лайков.

Огненный тар-тар из лосося

Огненный тар-тар из лосося

Поделиться

Каждый вечер в Sabai Bar превращается в незабываемое событие. Оригинальная подача и искренняя забота персонала создают удивительную атмосферу. Здесь делают предложения, устраивают свидания и сюрпризы для любимых. Очень символично, что ресторан открылся в самый романтичный день в году, 14 февраля.

Всем сабай: почему сюда хочется возвращаться


Приятное завершение трапезы — десерт. В новинке «Вулканические камни» под оболочкой из темного бельгийского шоколада прячется начинка из шоколадного ганаша и фундука. Выглядит очень натурально, к тому же он подается в клубах жидкого азота. Также есть воздушные муссовые пирожные в виде манго, вишни, кокоса и лайма.

Обалденно вкусная еда в Sabai Bar — не единственное преимущество заведения. Создатели с душой подошли к выбору места и созданию дизайна. Ресторан расположен в двухэтажном павильоне с огромными окнами, из которых открывается прекрасный вид на Первомайский сквер. Даже заходя освежиться или помыть руки, вы можете любоваться березовыми аллеями. В солнечные дни помещение залито яркими лучами, а солнечные зайчики задорно отскакивают от зеркальных поверхностей.

Внутри много зелени, а мебель выполнена из темного дерева. Вечером включается подсветка растений и панно. Здесь забываешь обо всем, что происходит за стенами ресторана, и можешь по-настоящему отдохнуть. Авторам проекта удалось создать настоящий островок Таиланда в центре Новосибирска. Не зря заведение назвали тайским словом «сабай», которое означает «чувствовать себя великолепно, в комфорте и без напряга». Погрузиться в такое состояние нужно время от времени всем, и Sabai Bar — идеальное место для этого.

Ресторан Sabai Bar:

Красный проспект, 25/1, к. 1;
тел. 375-77-00;
+7 923 224-67-19;
sabaibar.taplink.ws;
«ВКонтакте».

ООО «Арталекс групп», 650000, Кемерово, Советский пр-т, 65, ОГРН 1184205010021.

vk.com.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter