Еда обзор Новая еда на Центральном рынке: веселые турки, корейский хот-дог и чашки торта — обзор трех гастроточек

Новая еда на Центральном рынке: веселые турки, корейский хот-дог и чашки торта — обзор трех гастроточек

Продолжаем следить за развитием первого новосибирского гастромаркета

В марте на гастрокорте заработали три новые точки
Источник:

Гастрокорт на Центральном рынке продолжает обрастать новыми участниками (теряя местами старых). Обозреватель НГС Стас Соколов решил рассказать о трех новых заведениях, которые появились здесь сравнительно недавно. Они очень разные, и вряд ли их ждет одинаковый успех, но все они заслуживают хотя бы интереса.

«Дёнер Стамбул»


Точка «Дёнер Стамбул» на Центральном рынке
Источник:

Заведение заняло место близкого по концепции, но далеко не столь аутентичного стритфуда Tantuni. Он тоже турецкий, но приехал к нам из Томска. В принципе, там было даже неплохо в плане самой еды, но точка вызывала ощущение легкого бардака и как-то не смогла привлечь публику. У нового арендатора дела идут не в пример лучше. Работники на кухне постоянно заняты — даже если нет очереди у стойки, то твой заказ будет третьим-четвертым в очереди на исполнение.

Дёнер лахмаджун за 349 рублей
Источник:

В арсенале — вертикальный вертел для мяса и печь, в которой пекут лепешки и пиде (плоские турецкие пироги с разной начинкой). Мясо на вертел собрано затейливо — это говядина, в которую добавлен для сочности курдючный бараний жир. Для каждой порции мясо срезают отдельно. Этой вот профанации, когда в шаурмячной вам нагребают нечто давно лежащее под вертелом (а то и вообще где-то в коробке), тут нет.

Какие-то детали могут вызывать споры. Например, здесь может не быть йогуртового соуса, который справедливо считается признаком хорошего вкуса в такого рода местах. Но лахмаджун (запеченная с соусом лепешка) с мясом хорош даже без соуса. Его место здесь заполняет само мясо и просто сочетание овощей — томаты, красный лук, маринованные маленькие перчики.

Пиде с сыром за 249 рублей
Источник:

Пиде с сыром в целом хорошо. Но порция достаточно объемна, так что его хорошо брать на общий стол — так, чтобы каждому досталось по несколько кусочков. Такие штуки хороши, когда сопровождаются зеленью и вином (как аналоги — пицца и хачапури). Но в «Дёнер Стамбул» доступны только компот и айран.

Corn Tiger Cheese

Точка Corn Tiger Cheese на Центральном рынке
Источник:

Точка открылась уже на выходе с «Гастрокорта», напротив с одним из здешних любимцев публики — заведением «Три Казана» (недорогие плов и шурпа приличного качества). Корн-дог — это такая вариация сосиски в тесте, только в качестве теста выступает кукурузный кляр, а готовится всё в кипящем масле. Идея американская (у них этой кукурузы завались, они даже виски из нее делают), но прижилась и в Азии.

В Corn Tiger Cheese корн-доги делают с двойной начинкой: половина — сыр, половина — сосиска или фрукты. Несладкие получаются более или менее органичными. А вот сладкие (с грушей) вызывают вопросы. Фрукт не успевает никак приготовиться, только согреться. Так что у вас во рту оказывается теплая, довольно безвкусная груша, уже потерявшая свежесть и не достигшая еще какого-то нового состояния.

Корн-дог с грушей за 150 рублей
Источник:

Еще один минус — готовятся корн-доги где-то за стеной. Из-за этого точка выглядит пустой (там же один сотрудник). В подобных местах же обычно наоборот: всё должно быть выставлено напоказ. Это и доверие повышает, и просто привлекает внимание. Причем пример такого подхода у «корндожной» буквально напротив — точка «Три казана», где эти самые казаны стоят хоть и за стеклом, но на виду. И народу тут за 10 минут проходит, думаю, больше, чем у «Тигриных корн-догов» за день.

«Кружка торта»

Главное блюдо в «Кружке торта» — капкейки
Источник:

Маленькая точка по продаже заграничных десертов. На выбор капкейки, маффины и соленая карамель. Для рынка всё это выглядит как-то малоактуально, но пока не попробуешь, не поймешь, что был не прав.

Потому что в принципе на достаточно большом гастрономическом пространстве должен быть кто-то, кто торгует сладким.

Точку открыли люди явно с опытом в продажах. Фильтр-кофе из бытовой кофеварки (едва теплый и жиденький) здесь стоит 120 рублей. На резонный вопрос, почему так дорого, девушка за стойкой ответила, что это цена по акции. Берешь кофе и бесплатно забираешь ещё и маффин.

— Но мне не нужен маффин, — осторожно возразил я.

— Тогда вы можете его не брать, — ответила девушка.

Капкейк (150 рублей) и фильтр-кофе (120 рублей)
Источник:

Капкейки маленькие и сделаны, откровенно говоря, по минималке. То есть это не то чтобы плохо, но желания вернуться или срочно посоветовать друзьям ехать и пробовать не возникает. Опять же, волнует вопрос, сколько они вообще там лежат, в этой точке? При мне ни разу никто там ничего не покупал (кроме меня).

«Гастрокорт», похоже, набрал критическую массу. Количество точек здесь перевалило за два десятка, и даже если кто-то уходит, то на его место уже куда проще найти замену. Видно, что люди уже заезжают сюда специально. У части точек появились свои постоянные клиенты, которые здороваются с ребятами за стойкой, как со старыми знакомыми. И, что больше всего радует, этот (пусть пока и не очень интенсивный) поток очень разный. Здесь можно встретить кого угодно: от инстаграмных (соцсеть запрещена в России, но типаж-то остался) девушек до деловых людей из хороших автомобилей.

Массовый исход международных компаний с российского рынка пока совершенно не коснулся новосибирского фастфуда. Работает даже «Макдоналдс», который объявил о прекращении деятельности в России. Местный франчайзи, по всей видимости, отказался последовать за владельцем бренда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«На капоте двойной окрас, на месте логотипа — шпатлевка»: сибирячка купила нового «китайца» в салоне — машина оказалась битой
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Знакомства
Объявления