26 февраля пятница
СЕЙЧАС -20°С

На Ленина в странном месте появился американский фургон — чем там кормят и сколько это стоит

Владельцы хотели поставить его в ресторанном дворике, но столкнулись с неожиданными сложностями

Поделиться

Вокруг фургона создана импровизированная летняя веранда

Вокруг фургона создана импровизированная летняя веранда

Поделиться

Мобильная точка фастфуда Rebro появилась на Ленина, 13 в Новосибирске. Создатели признаются, что планировали попасть в ресторанный дворик, но пока не могут этого сделать из-за административных сложностей.

Rebro предлагает стандартный набор блюд уличной еды (бургеры, шаурма), но основная позиция здесь — ребра. Как пояснил автор проекта Александр Ильченко, их заранее готовят в сувиде (технология длительной обработки при невысоких температурах), а перед подачей только слегка запекают в закрытой печи на древесном угле. Сейчас ребра доступны в трех видах (в зависимости от использованной при приготовлении глазури), цены начинаются со 110 рублей за 100-граммовую порцию. Со временем в меню должны появиться также говяжьи и бараньи ребра.

Комбо из ребер (200 граммов), картошки и салата «Коул слоу» за 245 рублей (с учетом временной скидки 30% по поводу открытия)

Комбо из ребер (200 граммов), картошки и салата «Коул слоу» за 245 рублей (с учетом временной скидки 30% по поводу открытия)

Поделиться

Прямо на тротуаре вокруг фургона расставлены бочки, мотки из-под кабеля и лавочки. Днем людей здесь пока почти нет, основная ресторанная активность такого рода концентрируется в начале улицы Ленина. Хотя на другой стороне работает несколько заведений.

— Это настоящий американский фургон. Он обошелся нам в 1 миллион 400 тысяч, и мы, конечно, хотим, чтобы он быстрее начал окупаться. Поэтому пока встали здесь и ищем какие-то другие возможные площадки, — говорит предприниматель.

Rebro — это уже пятый фуд-трак на Ленина, который появился здесь в этом году. Четыре других стоят на площадке перед «Универсамом». Один из них — под названием «Халапеньо», кстати, использует точно такой же фургон. Оба фуд-трака куплены у одного и того же владельца.

Этим летом в Новосибирске наблюдается настоящий бум фуд-траков. Смотрите в нашем обзоре старые и новые заведения на колесах (в некоторых очень вкусно кормят).

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...