NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-в.

749мм 89%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Еда Владельцы The Rooks открыли первую в Новосибирске отдельную сидрерию

Владельцы The Rooks открыли первую в Новосибирске отдельную сидрерию

Небольшой бар заработал на ресторанном дворике

Сидрерия открылась на ресторанном дворике за гостиницей «Центральная» 

На ресторанном дворике за гостиницей «Центральная» начал работать бар InCider, в котором практически нет никаких иных напитков, кроме сидра. Это новый проект владельцев бара The Rooks.

InCider занял небольшое (25 квадратных метров) угловое помещение в реконструируемом сейчас бывшем техническом здании гостиницы. Заведение начало работать вечером в субботу, 1 августа, и открыто пока в тестовом режиме. Внутри в углу, там, где по замыслу, должны находиться несколько столиков, пока лежат коробки с товаром, а на кранах нет этикеток, обозначающих бренд и вид сидра.

В баре до 8 видов сидра на кранах и больше 70 — в бутылках

Тем не менее уже сейчас здесь можно заказать несколько видов на розлив и порядка 70 разновидностей купить в бутылках. Цены начинаются с 200 рублей за бутылку (или бокал), самый дорогой из имеющихся в продаже сидров стоит 950 рублей.

Как рассказал создатель и совладелец бара Игорь Каменев, в заведение предполагается привозить редкие, отсутствующие пока в Новосибирске виды сидров. Причем не столько импортные, сколько отечественные — с небольших производств, которых в последнее время появилось в России уже достаточно много.

Интересно, что несмотря на то, что в баре есть несколько видов импортных сидров (французских, испанских и немецких), самым дорогим напитком оказался сидр, сделанный в России, — он стоит 950 рублей за бутылку.

Летняя терраса бара

Кухни в баре нет, к напиткам здесь могут предложить только пинчос — маленькие бутербродики с оливками, хамоном, тартаром и т.д. (от 60 рублей за штуку). Употребить купленное можно на месте — на террасе, которую пристроили к зданию.

InCider — не первое пополнение ресторанного дворика. В том же здании чуть раньше уже начали работать фирменная точка марки мороженого «33 пингвина», бар молочных коктейлей, бар смузи и шашлычная. В ближайшем будущем к ним добавятся ещё несколько точек.

Маленькие бутербродики пинчос

Сидр в последние пару лет действительно набирает популярность. Впервые это стало очевидно еще в 2018 году, когда на фестивале «Сибкрафтфест» (который создавался изначально как исключительно пивной) было представлено больше 30 видов сидра (преимущественно отечественного производства). Сегодня хотя бы несколько видов этого напитка стараются иметь в ассортименте большинство баров. Здесь же, в ресторанном дворике, сидр можно купить в нескольких заведениях (например «ЧумЧум» и «Крафти радлер»). Кроме того, хороший выбор сидров можно встретить в баре-магазине «Йохохо» на Студенческой и «Барбара ждёт» на Ватутина.

Самый дорогой сидр, который продается в баре, — российского производства

Однако до сих пор отдельного заведения, которое было бы посвящено сидру практически полностью, в городе ещё не было.

Попытку открыть сидрерию в формате «бар в баре» предпринимал в 2018 году новосибирский ресторатор Петр Финов, но заведение проработало всего около года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления