Сидрерия открылась на ресторанном дворике за гостиницей «Центральная»
Фото: Стас Соколов
Поделиться
На ресторанном дворике за гостиницей «Центральная» начал работать бар InCider, в котором практически нет никаких иных напитков, кроме сидра. Это новый проект владельцев бара The Rooks.
InCider занял небольшое (25 квадратных метров) угловое помещение в реконструируемом сейчас бывшем техническом здании гостиницы. Заведение начало работать вечером в субботу, 1 августа, и открыто пока в тестовом режиме. Внутри в углу, там, где по замыслу, должны находиться несколько столиков, пока лежат коробки с товаром, а на кранах нет этикеток, обозначающих бренд и вид сидра.
В баре до
Фото: Стас Соколов
Поделиться
Тем не менее уже сейчас здесь можно заказать несколько видов на розлив и порядка 70 разновидностей купить в бутылках. Цены начинаются
Как рассказал создатель и совладелец бара Игорь Каменев, в заведение предполагается привозить редкие, отсутствующие пока в Новосибирске виды сидров. Причем не столько импортные, сколько отечественные — с небольших производств, которых в последнее время появилось в России уже достаточно много.
Интересно, что несмотря на то, что в баре есть несколько видов импортных сидров (французских, испанских и немецких), самым дорогим напитком оказался сидр, сделанный в России, — он стоит
Летняя терраса бара
Фото: Стас Соколов
Поделиться
Кухни в баре нет, к напиткам здесь могут предложить только пинчос — маленькие бутербродики с оливками, хамоном, тартаром и т.д. (
InCider — не первое пополнение ресторанного дворика. В том же здании чуть раньше уже начали работать фирменная точка марки мороженого «33 пингвина», бар молочных коктейлей, бар смузи и шашлычная. В ближайшем будущем к ним добавятся ещё несколько точек.
Маленькие бутербродики пинчос
Фото: Стас Соколов
Поделиться
Сидр в последние пару лет действительно набирает популярность. Впервые это стало очевидно еще
Самый дорогой сидр, который продается в баре, — российского производства
Фото: Стас Соколов
Поделиться
Однако до сих пор отдельного заведения, которое было бы посвящено сидру практически полностью, в городе ещё не было.
Попытку открыть сидрерию в формате «бар в баре» предпринимал