Еда Молодой хореограф открыл на Урицкого кафе, где сам печёт настоящие круассаны и бриоши

Молодой хореограф открыл на Урицкого кафе, где сам печёт настоящие круассаны и бриоши

Создатель заведения Макар Ерофеев так увлёкся своим хобби, что решил превратить его в бизнес

На улице Урицкого заработала кафе-пекарня «БулкиПечь»

В Новосибирске на первом этаже жилого дома на улице Урицкого, 37 заработала кофейня «БулкиПечь». Заведение специализируется на выпечке из слоёного теста, которую готовят здесь же.

Заведение открыл предприниматель Макар Ерофеев. По его словам, пекарня — первый опыт в ресторанном бизнесе для него.

«Вообще-то я по профессии хореограф, а печь булочки для меня хобби. Но в какой-то момент я понял, что слишком много пеку и нужно с этим что-то делать», — говорит он.

«БулкиПечь» заняла помещение, где уже работали несколько кафе, последним арендатором здесь было заведение бурятской кухни с буузами. Чтобы попасть внутрь, нужно подняться по небольшой лестнице, которая заставлена цветами. Несколько лёгких столиков установлены на улице.

Высокое крыльцо в заведении превратили в маленькую летнюю веранду
Круассан и чашка эспрессо в кафе «БулкиПечь»

Пока в «БулкиПечь» можно купить только круассаны и несколько видов бездрожжевого хлеба (его, правда, пекут в другом месте). Круассаны (от 79 рублей) пекутся из слоеного теста на масле. На их основе также делаются сэндвичи.

Витрина с десертами

Кроме того, в заведении имеется привычный набор кофейных напитков и десертов: капкейки, торты, пирожное «Анна Павлова» и т.д. Кофе стоит от 89 рублей (эспрессо), десерты — от 119 рублей (капкейки).

В зале кафе

Так называемая «венская выпечка», на которой специализируется заведение Макара Ерофеева, присутствует в новосибирских заведениях давно. Однако в большей части случаев тесто для неё готовится на основе маргарина (или с его добавлением) — это упрощает технологию и снижает себестоимость. А там, где предлагается выпечка на масле, как правило, используют замороженные импортные полуфабрикаты. Например, именно из таких полуфабрикатов готовят круассаны и «улитки» в открывшей недавно кофейне «МакКафе» корпорации «Макдоналдс».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 20 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Стас Соколов
Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
70
Форумы
ТОП 5
Мнение
«На капоте двойной окрас, на месте логотипа — шпатлевка»: сибирячка купила нового «китайца» в салоне — машина оказалась битой
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления