Хотя разница и не большая, но предпочитаю все-таки буузы в Алтане или Хан Бууз. Ни в одном из этих заведений вообще не стоит вопрос о порванном тесте. Ибо порванная бууза без сока начисто теряет свой смысл.
"идеально подобранная комбинация специй" для каждого языка своя
Гость
5 февраля 2018, 18:40
Согласен с автором, не раз был в этих заведениях! лучший мант это горячий с пару-жару.
Гость
6 февраля 2018, 14:06
Однозначно "Старый Узген", раньше "Мадина" была шикарным местом с лучшими мантами и чебуреками, но потом резко испортилась настолько, что сейчас не ногой. Давно уже уклад жизни семейный, готовим сами и т.д. Но бывает, что даже с детьми иногда приезжаем из центра на набережную и обязательно посещаем "Старый Узген". Были недавно зимой, на улице никого, но на удивление манты были свежими и вкусными. Подтверждаем репутацию места. Даст Бог, не испортят.
А мы с мамкой сне так делаим мантЫ с фаршэм ( говяжина+свинятина+лук+перес чорный молотый+соль+тыква свежая натёртая) вот ето мантЫ. Ток на первой фоте ето форма не мантовская, я хинкальная...мантЫ ляпаюцца не так как на фсех етих фотах, а по другому! Ленивые мантЫ мы делаим с картошка+лук+сало+соль+перес чорный молотый - форма в длинну на всю решотку мантоварскую - в полукруг. Хинкали мы ляпаим ( фарш говяжина+свинятина+свежая порезанная мелко петрунька+лук+перес чорный молотый+соль - форма - защип сверху! Такчта - ничо то вы нипанимаити в мантАх и хинкалиях.
А я люблю пигоди (корейские манты).
В начале 2000-х, когда работал на барахолке (Рынок Невский), там готовила и продавала их одна приятная женщина, кореянка.
Ничего вкуснее из теста и мяса я с тех пор не кушал.
Навсегда запомнила чей-то коммент к прошлой статье о мантах о том, что около мант на Котовского у Горожанки даже светофор луком провонял))) да уж, ароматы там и правда манящие, особенно когда идёшь с работы голодный)
Фишка в том, чтобы тесто не рвалось, нужна хорошая мука. С высоким уровнем клейковины. Но сейчас далеко не всегда ее можно купить. Даже берешь нормальную алтайскую не самую дешевую - и вот те на, тесто рвется, что на пельмешки, что на манты. Есть, конечно, маааленькая хитрость - добавить в тесто, пока замешиваешь, чуточку растительного масла и дать постоять. Это добавляет эластичности, рваться будет меньше.
Казан-Мангал на пересечении Кирова-Никитина. Специально за ними туда ездили за мантами из баранины, пока до дома довезешь, слюной изойдешь.Мясо рубленое, знающий знакомый подсказал, что они правильный курдючный жир добавляют. Правда, последние пару раз восторгу поубавилось - то ли смена не та была, то ли в принципе испортились...Еще будем судьбу пытать, больно запомнились. до этого к тете Ире ездили, теперь только туда:)))
Даже немного удивлён,что вы упомянули заведение рядом с ЦУМом.Потому что после одной передачи на ТВ многие даже отказываются называть его по имени.Хотя оно до сих пор живо-как и "Мао".
Регулярно обедаю на Фабричной "у тети Иры"
Если нет мест за столиками, то беру с собой и кушаю в автомобиле
По мне так это самое лучшее место, и ехать далеко не надо
Гость
6 февраля 2018, 06:51
В Уйгурской кухне тесто периодически бывает рваное. Женщина за стойкой сказала, что у них не все хорошо с мукой.
Рядом есть еще на Димитрова 2 точки с позами (буузами) и рядом с площадью Кондратюка на Державина есть достаточно давняя точка. Правда давно там не был.
какая дурость искать где лучшие манты...ну понравились тебе эти - а другому они даром не упали, ибо тебе с кинзой и укропом подавай, а другого от кинзы воротит как черта от ладана. блин, узбекский мишлен - такая бу га га
Гость
6 февраля 2018, 07:08
Хочу сказать что в манты влюблен давно и надолго. Тоже занимался подобным тестированием и поиском идеальных мант. Пока в моем рейтинге на первом месте манты из закусочной за остановкой на пересечении Гурьевской и Кирова в сторону ГПНТБ. Беру там как готовые так и свежие иногда по 40-60 штук чтобы угостить компанию дома. Послевкусие курдючного жира сохраняется до суток :)
Смешные люди ))) Даже бегло полистав комментарии увидел штук десять комментов "самые лучшие манты в...". Неужели не понятно, что вкусы у всех разные и что для одного самые лучшие в городе, для другого "это гадость полная"
Гость
7 февраля 2018, 01:53
Про Узген на гостинице Обь согласен... Про Диану на Гурьевской и Кирова тоже согласен, часто там беру, манты улётные. Мадина у ЦУМа - качество упало, а беляши с чебуреками так вообще лучше не брать, мяса почти нет.
Гость
6 февраля 2018, 06:36
Открою вам секрет сочности мант уйгурской кухни возле ЦУМа. При залепке манта добавляется внутрь немного масла подсолнечного, рафинированого, дезодорированного. Пампа-рам-пау!!!!
Отдельное спасибо за отзыв о мантах с тыквой, именно такие и искал. В Таджикистане (в 80-ых) с тыквой делали ленивые манты, очень вкусно, хотя наверное на любителя.
Гость
7 февраля 2018, 09:34
Может манты и неплохие, но санитарное состояние выше перечисленных заведений отбивает весь аппетит
Гость
6 февраля 2018, 00:02
А у Дианы,на пересечении Кирова и Гурьевской,где в большом зале в обеденное время не всегда места есть не пробовали чтолле?? Попробуйте!!!
Когда-то давно работал недалеко от вагончика "Тети Иры". Только тогда он был зеленого цвета, назывался кафе "Бакс". И торговали там две колоритные восточные женщины - Ира (может та самая) и Майя. "Муслима" тогда и в помине еще не было. Манты на самом деле отличные, до сих пор порываюсь съездить, да все никак не соберусь...
Не знаю где в городе лучшие манты, но живу на Чистой Слободе и в кафе под боком готовят суперские манты, сок прям по рукам течет, автору статьи на будущее тоже посетить данное заведение. А про лагман я вообще молчу.
Забыли мантоварню на гостинице Цирка! Там манты подают с фирменными соусами.
Гость
5 февраля 2018, 20:38
Вкусные манты делает узбек с правой стороны невского рынка. В теме уже 20 лет. И композиция специй, и форма и содержание, все гармонично. Мясо без жилок. Порублено. Лук Чистый и не лежалый. Повар знает толк в мантах. А второе место- это кафе на пьяной дороге.
Гость
6 февраля 2018, 11:32
Самые вкусные манты пробывал возле ауры, в восточном пире.
Гость
6 февраля 2018, 12:33
Почему-то в Новосибирске не встречала манты ,приготовленные из кислого теста.(не пигоди и не пянсе).А вообще ,только уй гурских мант насчитала 22 вида)) И это только те,что я сама готовлю и пробовала)).А лучшая приправа к мантам-это лазжан,из перца,чеснока и растительного масла.
Странно, что в выборку попали какие-то забегаловки, куда специально отведать мантов нормальный человек и не пойдет. Почему не были рассмотрены более приличные заведения, типа Чучвары, КурагаДиван и Делай Базар, там тоже подают манты!
Гость
5 февраля 2018, 20:24
Весь этот рейтинг так себе, а вот самые вкусные манты в городе на улице Ленинградская прям на конечной остановке троллейбусов 5,8. всем советаю.
Даёшь!
Манты берёшь и ёшь!
Масо в мантах с луком и чесноком, даёшь!
Больше мяса, и меньше теста!
Теста ровно столько чтобы удержать вместе мясо и лук! Даёшь!
Бой!
Мы дадим кулинарный бой поползновению новомодных забугорных веганских идей!
Не пройдёт!
Не пройдёт, опорочивание мясной кухни доставшейся от наших предков
Народы!
Великие народы нашей страны - тюркские, славянские, финоугорские и прочие, ели МЯСО испокон веков. Во всех видах!
Манты-пельмени и прочие беляши!
Это гениальное изобретение человечества!
Мясо+овощ+зерновое изделие в одном объекте поедания!
Это гениально!
Это сбалансированно!
Это позволяло нашим предкам лупить всех врагов на протяжении всей истории.
И даже оставались силушки лупить соседей и друг друга почем зря!
Не дадим!
Не дадим западникам и веганам, лишь нас источника нашей силы!
Ударим!
Ударим усиленной лепкой пельменей, мант, беляшей и прочих чебуреков по проискам вегетарианской идеологии!
Да здравствуют!
Да здравствуют и процветают русские, украинские, кавказские национальные кухни и рестораны!
Да здравствуют узбекские, уйгурские и таджикские чайханы и забегаловки.
Даёшь!
Даёшь плова, шашлыка и прочего "мяса_с_чем-то"!
Ну и конечно, даёшь МЯСА С ЛУКОМ В ТЕСТЕ! Как бы оно не называлось!
У тети Иры мантЫ хорошие, могу подтвердить, но в статье почему про вкус ее мантов ничего не написано, ну прямо ни одного слова и при этом 4,5 балла:-) Хозяйка "Аджига" там прямо Агонь, кто ее знает, тот поймет;-)
Гость
6 февраля 2018, 10:36
Автор живой еще?
Единственное место, которому доверяю - Алтан, на пр. Димитрова
Гость
6 февраля 2018, 09:13
Самые вкусные буузы я ел в поселке Агинское в Забайкальском крае, в Новосибирске таких не встречал
Как прочно вирус мясоедения застрял во многих. Им надо его в себе отлавливать и выдавливать из себя его по капле. Как Чехов выдавливал. И Толстой тоже веганил.
Гость
7 февраля 2018, 10:54
лет 6 назад обедали с товарищем манты плов у цума, к вечеры поднялась температура выяснилось отравление, все обошлось,
Гость
8 февраля 2018, 23:10
Вообще-то баоцзи делаются из дрожжевого теста, общего с мантами - только варка на пару
Гость
9 февраля 2018, 15:41
На Тимирязевском рынке, маленький киоск. Работает Максуд - попробуйте! 5,5 из 5.
Гость
10 февраля 2018, 21:50
поел сегодня манты на фабричной. Подали еле теплые манты, жир застывает во рту. попросил подогреть. еле как подогрели. мясо - одни хрящи, пришлось пожевать и выплюнуть
Прошу прощения за некропостинг. Сегодня купил манты у "Невского" и осознал, что ни разу в жизни до этого манты не пробовал. Ладно - вкус, но вот послевкусие... Правильно на меня повар смотрел, как на идиота, когда я у него спрашивал, можно ли купить полуфабрикат. Очень, очень рекомендую.
МАнты (а не мантЫ) из тыквы с картофелем - никакие не авторские (это лукаво названо), а широко распространённые в средней Азии. Могут иметь в составе мясо (1:1:1), а могут и не иметь. (Как могут быть и без тыквы, с мясом и картофелем.)
Понятно, что в подобных общепитах типа "узбечка" основная задача - по-быстрому накормить голодных мужчин, а тут большинству мясо подавай (дело привычки и стереотипов, на самом деле). Но для домашнего стола с манты с тыквой и картофелем - самое то.
Гость
4 июня 2019, 08:43
старый узген уже не тот, ели весной 2019. Тесто по прежнему отличное, а вот с начинкой какая то беда.
Сейчас-18°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -21
1 м/c,
ю-в.
772мм 85%Крутой замес: лучшие манты Новосибирска