Советы от знаменитого гастробистро
Впереди праздник, который каждый ждет с нетерпением, — он ассоциируется с атмосферой волшебства, тепла и семейного уюта. В такие моменты хочется удивить близких особенными блюдами. Ведь еда — это не просто набор продуктов, а способ выразить заботу, любовь и внимание к деталям.
Впереди праздник, который каждый ждет с нетерпением, — он ассоциируется с атмосферой волшебства, тепла и семейного уюта. В такие моменты хочется удивить близких особенными блюдами. Ведь еда — это не просто набор продуктов, а способ выразить заботу, любовь и внимание к деталям.
Искусство праздника на столе
Бесподобный рецепт рождественского гуся и подсказки, где взять всё — от закусок до десертов
Классический рецепт — рождественский гусь с капустой и яблоками. Вот что понадобится, чтобы приготовить это блюдо:
- гусь среднего размера;
- кисло-сладкие яблоки, 200 гр;
- капуста квашеная, 1 кг;
- лук репчатый, 200 гр;
- масло растительное, 50 гр;
- чеснок, 2 зубчика
- соль;
- перец;
- сахар;
- пряные травы.
Приготовление начинается с предготовки. Гуся следует промыть, высушить и начать кропотливый процесс — аккуратно извлекать каждую косточку, оставив только бедерные и крыльевые кости. Далее нужно натереть тушку смесью соли и перца, добавить немного чеснока и растительного масла и поместить в холодильник на сутки.
Следующим шагом готовим начинку: обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем квашеную капусту и тушим на курином бульоне до ее размягчения. Затем очищаем яблоки от кожуры, посыпаем их сахаром и запекаем, а после смешиваем с капустной начинкой.
Теперь начиняем гуся, зашиваем его, заворачиваем в пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа. После этого убираем бумагу. В образовавшийся сок добавляем свеженатертый чеснок и зелень. Гуся снова помещаем в духовку на 40 минут при 180 градусах, периодически поливая его образовавшимся бульоном. Выпекаем до появления золотистой корочки.
Следующим шагом готовим начинку: обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем квашеную капусту и тушим на курином бульоне до ее размягчения. Затем очищаем яблоки от кожуры, посыпаем их сахаром и запекаем, а после смешиваем с капустной начинкой.
Теперь начиняем гуся, зашиваем его, заворачиваем в пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа. После этого убираем бумагу. В образовавшийся сок добавляем свеженатертый чеснок и зелень. Гуся снова помещаем в духовку на 40 минут при 180 градусах, периодически поливая его образовавшимся бульоном. Выпекаем до появления золотистой корочки.
Но что делать, если времени на готовку нет? В гастробистро «Белок» предлагают широкий выбор банкетных блюд на вынос, которые сохранят ваше время и подарят праздник без лишних хлопот. Вы сможете заказать “Ножку алтайского ягненка с сыром сулугуни, кинзой и чесноком” или вас больше заинтересует “Фермерская утка с гречневой кашей и грибами”? Ознакомиться с полным ассортиментом банкетных блюд вы можете на сайте belok-gastro.ru.
Представьте себе: вы приходите домой после насыщенного дня и вместо того, чтобы часами стоять у плиты, заказываете готовое блюдо. Команда опытных поваров заботливо приготовит для вас все необходимое — от закусок до десертов.
Независимо от того, решите ли вы приготовить праздничные яства сами или доверите это профессионалам из «Белка», ваш стол сможет стать настоящим произведением кулинарного искусства. Пусть этот Новый год будет незабываемым благодаря великолепным блюдам и теплым моментам в кругу близких вам людей!
Представьте себе: вы приходите домой после насыщенного дня и вместо того, чтобы часами стоять у плиты, заказываете готовое блюдо. Команда опытных поваров заботливо приготовит для вас все необходимое — от закусок до десертов.
Независимо от того, решите ли вы приготовить праздничные яства сами или доверите это профессионалам из «Белка», ваш стол сможет стать настоящим произведением кулинарного искусства. Пусть этот Новый год будет незабываемым благодаря великолепным блюдам и теплым моментам в кругу близких вам людей!
ООО «Белок», г.Новосибирск, ул. Сибирская, д. 58. ОГРН 1215400016050
belok-gastro.ru
belok-gastro.ru
Гастробистро «Белок»:
ул. Сибирская, 58
тел. +7 (383) 375-75-50
ул. Сибирская, 58
тел. +7 (383) 375-75-50