28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Масленица в Новосибирске: угощение бесплатными блинами и большое карнавальное шествие по Красному проспекту

Поделиться

Поделиться

Основные гуляния по случаю древнего русского праздника окончания зимы — Масленицы — придутся в этом году на 2 марта.

2 марта можно будет присоединиться к карнавальному масленичному шествию под большими шарами в виде солнца, возглавляемому повозками с баянистами. Организаторы рассчитывают, что желающие добавят к своему облику что-нибудь карнавальное или имеющее отношение к народному костюму. Можно также принести собственное чучело Масленицы — будет проводиться конкурс на лучшее. Шествие пройдет по Красному проспекту — от ул. Свердлова (там состоится сбор с 11:30 до 12:00 на отрезке между Серебренниковской и Красным проспектом) до Первомайского сквера.

В самом Первомайском сквере 1–2 марта будут угощать блинами и песнями и плясками фольклорных коллективов. В Городском центре культуры мэрии Новосибирска (организатор официальных праздников) пояснили, что в этом году собираются испечь 3 тыс. блинов. Кроме того, в Первомайском сквере обещают различные игры (хороводы, городки и пр.), а также катания на лошадях. Праздничные площадки 1–2 марта с 11:00 будут устроены также напротив НГАТОиБ и на площади Пименова.

2 марта гуляния с играми, угощениями и песнями будут проходить на территории «Первой городской лыжни» (ул. Тимирязева, 5, стадион «Красное знамя»). Здесь празднование начнется в 12:00, а в 16:40 на сцену выйдет певица Надежда Бабкина (нужно отметить, что в прошлом году хедлайнером на «Первой городской лыжне» были «Бурановские бабушки», всего на стадион тогда пришло около 30 тыс. человек). В 17:40 гуляния на стадионе завершатся сожжением чучела Масленицы.

Вход на все масленичные мероприятия свободный.

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...