
Поделиться
В течение ближайших трех недель известный новосибирский ресторатор Денис Иванов запустит новый проект — гастрономический ресторан Salt. Заведение откроется по адресу ул. Фрунзе, 3, ранее здесь около шести лет работал ресторан News-caf также принадлежавший Денису Иванову.
По словам ресторатора, Salt — это эногастрономический ресторан, к числу которых на данный момент в городе можно причислить только «Т.Б.К. Лонж» (эногастрономия — культура совместного приема вина и пищи). Среди главных признаков такого ресторана Денис Иванов назвал высокий уровень кухни, объем меню, использование местных, сезонных и лучших мировых продуктов для приготовления блюд, а также напитки высокого уровня, в первую очередь вино.
В переводе с английского название ресторана переводится как «соль». «Соль — это основа кухни. В России есть удивительное качество — никто не умеет пользоваться солью. Во всех ресторанах еда либо пересоленная, либо недосоленная. И, чтобы подчеркнуть именно гастрономичность проекта, мы назвали проект Salt», — объяснил Денис Иванов.
Интерьер ресторана будет выдержан в нордическом стиле — дерево, бетон, отсутствие лишних декораций. «Придя в Salt, люди смогут отдохнуть от перенасыщенности вещами, сосредоточиться на еде и на общении». В заведении будет около 40 посадочных мест.
Создатели проекта планируют привлечь аудиторию гастрономических ресторанов, таких как PuppenHaus, La Maison, а также гостей города. Средний чек — около 2500 руб.
Фото Стаса Соколова