26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирский минобр о борьбе с коронавирусом: школьникам продлят каникулы, студентов отправят домой

Чиновники также рекомендовали ректорам продлить каникулы для иностранных студентов

Поделиться

Школьникам продлят каникулы до двух недель

Школьникам продлят каникулы до двух недель

Поделиться

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, как будут работать школы и вузы из-за угрозы распространения коронавируса.

— С 18 марта по 1 апреля рекомендовали школам продлить весенние каникулы до двух недель. И посмотрим, как будет дальше развиваться ситуация. Мы получили информацию, что министр образования России подписал приказ о переводе студентов вузов на дистанционное обучение. Чуть позже они обещали нам прислать те платформы, на которых студенты смогут заниматься. С ректорами этот вопрос проработаем, и эту меру внедрим, — рассказал Сергей Федорчук.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он также добавил, что ещё 10 дней назад региональный минобр рекомендовал ректорам продлить каникулы для иностранных студентов.

В эту субботу, 14 марта, стало известно, что результаты анализов двух жителей Кемерова на коронавирус — положительные. Это подтвердило правительство Кузбасса. Рассказываем, где и как они заразились вирусом. Позже выяснилось, что на одном самолете с зараженными жителями Кемерово летели 56 жителей Новосибирска — большинство уже на двухнедельном карантине, но некоторых все еще ищут.

Какие симптомы у коронавируса — показываем в одной картинке.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...