Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Стало известно, где и как заразились коронавирусом двое жителей Кемерова

Замруководителя управления Роспотребнадзора по Кузбассу сообщила, что они прибыли из Италии

После отдыха заболевшие добирались из аэропорта Новосибирска своим транспортом 

Поделиться

В эту субботу, 14 марта, стало известно, что результаты анализов двух жителей Кемерова на коронавирус — положительные. Это подтвердило правительство Кузбасса. По сообщениям замруководителя управления Роспотребнадзора по Кузбассу Надежды Кутькиной, они заразились вирусом в Италии.

— Заболевшие прибыли из Италии, где отдыхали. Самолет прибыл из Италии в Шереметьево 7 марта, оттуда — до Новосибирска, далее они ехали своим транспортом, — передало слова Кутькиной «Интерфакс».

Также агентство сообщило, что у одного из госпитализированных состояние средней степени тяжести, у второго — удовлетворительное. По словам главного областного специалиста по инфекционным болезням Ольги Бородкиной, они не находятся в реанимации, так как им не требуется искусственная вентиляция легких.

Первый заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина сообщила «Интерфаксу», что с заболевшими контактировали четыре человека:

— Они отслеживаются. Варианты, где они будут изолироваться, будут рассматриваться индивидуально. С этими контактами проведена работа, оценены условия их проживания, адекватности, они находятся в домашней изоляции. Одна из контактировавших с больными была госпитализирована по ее собственной инициативе.

Зеленина подчеркнула, что не исключено дальнейшее распространение вируса в регионе. По этой причине здесь «готовится распоряжение о введении режима повышенной готовности». Также она сообщила, что, в случае роста числа заболевших, корпуса инфекционных больниц региона будут закрываться полностью, в них будут только те, кто заразился коронавирусом — отделения для этого уже готовы.

Ещё одного человека с подозрением на коронавирус госпитализировали в Новокузнецке, его диагноз сейчас уточняется.

Обновлено. В понедельник, 16 марта, стало известно, что в самолете с зараженными жителями Кемерова летели 56 жителей Новосибирска. Некоторых из них до сих пор ищут.

Всех туристов, которые возвращаются из других стран, теперь помещают под двухнедельный карантин. В такой ситуации оказалась и сибирячка Екатерина, отдыхавшая с мужем в Италии. Как всё было и почему Новосибирск, по мнению женщины, не готов к пандемии коронавируса — она откровенно рассказала НГС.

НГС рассказывал о том, что такое пандемия коронавируса — это объяснил эпидемиолог.

Что делать, если вы подозреваете у себя коронавирус (а также где и как сдать анализ), — читайте в этой инструкции.

Вы знаете людей, которых госпитализировали с подозрением на коронавирус? Или вы/ваши знакомые или родственники прямо сейчас находятся на карантине в Новосибирской области? Сообщите об этом в редакцию через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 923 157–00–00 или на почту news@ngs.ru.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ17
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ49
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter