28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Для новосибирцев стали менее доступными сигареты и водка

Поделиться

Поделиться

Доходы жителей Новосибирской области стали позволять им меньше покупок.


В январе-августе 2016 года покупательная способность доходов населения региона снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по большинству товаров и услуг, сообщает Новосибирскстат. Сильнее всего снижение коснулось подсолнечного масла, которого новосибирцы могут купить 203 кг — на 18,5 % меньше, чем в 2015 году.


Также в этом году доходы новосибирцев позволили ли бы купить меньше мороженой рыбы (–13,7 %), куриных яиц (–5,6 %) и водки (–5,6 %). Менее доступными стали сигареты (на 13,2 %), одежда и обувь (на 2,2–15,3 %), квартплата (на 7,4 %). Доходы жителей региона не успевали и за ценами на бытовую технику: снижение покупательной способности на двухкамерные холодильники составило 2,2 %, на цветные телевизоры — 0,4 %


Увеличение покупательной способности можно отметить по таким продовольственным товарам, как картофель (+25,1 %), капуста (+14,8 %), репчатый лук (+12,8 %), говядина (+8,7 %), рис (+3,6 %). Также, по данным статистиков, новосибирцам стал доступнее проезд в городских муниципальных автобусах (+2,7 %).


Справка: Покупательная способность доходов населения выражается в количестве какого-либо товара, которое может быть приобретено на всю сумму среднедушевых денежных доходов.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!