Экология Новосибирский завод ответил на претензии о загрязнении воздуха на Первомайке — жителям не понравился запах серы

Новосибирский завод ответил на претензии о загрязнении воздуха на Первомайке — жителям не понравился запах серы

Предприятие заявило, что постоянно проверяет качество воздуха

Дым можно увидеть за высокой трубой

Новосибирский завод «Желдорреммаш» заявил, что выбросы с предприятия не ухудшают качество воздуха в Первомайском районе города. Ранее местные жители заявляли, что чувствую неприятный запах серы из-за дыма с предприятия.

По информации RusProfile, АО «Желдорреммаш» зарегистрировано в Москве в 2008 году, генеральный директор — Александр Маврин. Нынешний владелец в сервисе не указан, но до августа 2021 года им было ОАО «РЖД». В 2023 году выручка компании составила 68 миллиардов рублей, убыток — 2,8 миллиарда. На сайте «Желдорреммаша» указано, что в компании есть 11 филиалов, один из них — в Новосибирске.

Ответ на запрос предоставила пресс-служба АО «Желдорреммаш» после публикации НГС. В нем компания сообщила, что в Первомайском районе Новосибирска работают более 30 промышленных предприятий, в том числе литейное производство «Желдорреммаша». Его основная деятельность — производство чугунной тормозной колодки для подвижного состава «Российских железных дорог».

— На протяжении всего периода своего существования предприятие постоянно ведет работу по охране атмосферного воздуха в рамках требований законодательства, — пишет пресс-служба.

В компании уточнили, что для соблюдения норм утвердили границы санитарно-защитной зоны и установили нормативы допустимых выбросов. Систематически сотрудники независимой лаборатории проводят контроль параметров состояния атмосферного воздуха. Каждый квартал специальная организация измеряет качество воздуха на границе санитарной зоны.

؅— По результатам контроля состояние атмосферного воздуха на границах санитарно-защитной зоны предприятия находится в пределах установленных нормативов, оксид серы и сероводород приборами не обнаружены. Установленные Новосибирскому ЛП (филиал «Желдорреммаш» — Прим. ред.) Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора нормативы допустимых выбросов не превышают, — заявили в АО «Желдорреммаш».

В компании добавили, что ответственно подходят к решению экологических вопросов и следуют принципам открытости и соблюдения прав граждан на получение информации о состоянии экологии.

В начале мая стало известно, что в Искитиме собираются построить еще один завод. Жители уверены, что город станет зоной отчуждения. В конфликте разбирался журналист НГС.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления