30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Владимира Кехмана отправили спасать московский театр. Кто займет его пост в НОВАТе?

Он руководил театром с 2015 года

Поделиться

Руководить новосибирским театром Владимир Кехман стал в 2015 году

Руководить новосибирским театром Владимир Кехман стал в 2015 году

Поделиться

Художественный руководитель Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман оставляет свою должность: его назначили директором МХАТ им. Горького в Москве. Такое решение приняли в Министерстве культуры.

— Благодаря накопленному опыту Владимир Абрамович сможет поддержать коллектив МХАТ имени Максима Горького в кризисной ситуации, а также поступательно решить задачи по приведению в порядок самого театра, нуждающегося в ремонте, — пишет «Фонтанка» со ссылкой на Минкульт.

Кризисная ситуация, о которой говорят в Минкульте, вероятно, связана со скандалом из-за спектакля о Сталине, в котором приняла участие Ольга Бузова. После этого худрука театра Эдуарда Боякова требовала уволить народная артистка СССР и бывший художественный руководитель театра, его президент Татьяна Доронина.

В Новосибирске Владимира Кехмана сменит Дмитрий Юровский — музыкальный руководитель НОВАТа и главный дирижер, пишет Meduza (признана Минюстом иностранным агентом).

Кехман и Юровский на звонки корреспондента НГС не ответили. В пресс-службе НОВАТа отказались что-либо комментировать и подтверждать.

Владимир Кехман возглавил Новосибирский театр 29 марта 2015 года приказом министра культуры России Владимира Мединского. Предыдущий худрук Борис Мездрич был уволен после скандала с «Тангейзером». Владимир Кехман переименовал НГАТОиБ (прежнее название Новосибирского государственного академического театра оперы и балета) в НОВАТ. Одно из его последних решений для театра — дорогая подсветка купола театра за 416 миллионов рублей.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку