Криминал Политика эксклюзив Оштрафовать и простить: замглавы новосибирского Минсельхоза выдала мужу 300 тысяч из бюджета и осталась не судима

Оштрафовать и простить: замглавы новосибирского Минсельхоза выдала мужу 300 тысяч из бюджета и осталась не судима

Светлане Невзоровой назначили судебный штраф

Деньги предназначались для развития сельскохозяйственных предприятий

Центральный суд Новосибирска за одно заседание рассмотрел дело бывшего замминистра сельского хозяйства Новосибирской области Светланы Невзоровой. Ее обвиняли в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 К РФ) при распределении субсидий на развитие сельхозпредприятий в регионе, но уголовное дело в итоге прекратили.

Заседание прошло в закрытом порядке: обвинение для экс-замминистра зачитали без присутствия СМИ. Корреспондента НГС пустили в зал только на оглашение вводной и резолютивной частей решения.

— Прекратить уголовное дело в отношении Невзоровой Светланы Анатольевны и назначить ей меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей, — постановила судья Наталья Латыпова.

Она также подчеркнула, что до оплаты судебного штрафа сохранится арест на квартиру Невзоровой. Штраф бывшая чиновница должна оплатить в течение двух месяцев.

По данным источника НГС в силовых структурах, Светлану Невзорову судили за хищение бюджетных денег, которые должны были пойти на развитие сельхозпроизводителей Новосибирской области по госпрограмме. В частности, замминистра выделяла субсидии компаниям, аффилированным с ее бывшим мужем.

— Невзорова расторгла брак перед трудоустройством на должность замминистра. Возможно, фиктивно, — уточнил собеседник.

В апреле 2023 года на чиновницу завели уголовное дело. Ее обвинили в том, что она из бюджета возместила бывшему мужу часть затрат на реализацию зерновых культур в сумме более 327 тысяч рублей. В июне Светлану Невзорову сняли с должности замминистра сельского хозяйства. Известно, что экс-чиновница полностью возместила ущерб и сотрудничала со следствием.

На неделе стало известно, что в Куйбышеве исчезли 30 миллионов рублей, которые предназначались местным фермерам от Минсельхоза. По версии силовиков, деньги похитил предприниматель, который получил субсидию по поддельным документам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления