Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Бизнесмен продал муниципальное жилье без ведома мэрии — его будут судить за мошенничество на 45 миллионов

В деле 37 незаконных сделок

Предпринимателю грозит до 10 лет колонии

Поделиться

Следователи завершили расследование по делу 51-летнего директора строительной компании, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве.

По версии следствия, в 2012 году он заключил с чиновниками договор на реконструкцию муниципального жилья. При этом рассчитаться со строительной компанией должны были частью квартир. Силовики выяснили, что предприниматель не выполнил условий по договору: работы не выполнил, заказчику результат не представил, акты приема-передач не подписал. При этом начал продавать муниципальное жилье.

— В период с 2012 по 2014 г. без согласования с мэрией (обвиняемый) заключил с гражданами 37 договоров, в соответствии с которыми указанные жилые помещения впоследствии перешли в их собственность, получив в счет оплаты по ним более 23 млн руб, — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

По данным Следственного комитета, ущерб бюджету от действий предпринимателя составил 45 миллионов рублей. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В процессе расследования на его имущество был наложен арест.

Источник НГС в силовых структурах сообщил, что речь идет об ООО «Сибстроймонтаж». По данным сервиса «Контур.Фокус», компания была основана в 2011 году. Учредитель и гендиректор — Рыльский Геннадий Геннадьевич. По итогам 2021 года выручка компании составила 1 миллион рублей, чистая прибыль — 39 тысяч.

Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

В Кировском суде Новосибирска продолжают разбирать ситуацию со скандальным долгостроем «Рихард». В деле 390 обманутых дольщиков.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter