Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Снимают отпечатки пальцев: полиция пришла на Хилокский рынок с новым рейдом

Мигрантов-нелегалов доставили в полицию, где им пришлось пройти процедуру дактилоскопии

Это уже третья проверка на Хилокском рынке после стрельбы на улице Малыгина

Поделиться

Новосибирские полицейские устроили очередной рейд по выявлению мигрантов — это уже третий рейд МВД на Хилокский рынок, где 7 октября случилась массовая потасовка со стрельбой. 


Как рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, новые проверки прошли и 9 октября.

— В ходе проведения мероприятий было проверено около 220 граждан ближнего зарубежья, 50 из которых доставлены в полицию. Правоохранителями составлено 6 протоколов по ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации, — сообщили в ведомстве.

У всех мигрантов, которых доставили в отделение полиции, взяли отпечатки пальцев.

В понедельник, 7 октября, возле Хилокского рынка прогремела стрельба. Очевидец конфликта, пожелавший остаться неизвестным, передал в редакцию видеозапись с перестрелкой. Местные жители рассказывали, что перепалка произошла из-за подожженного автомобиля Infiniti.

— На улице Малыгина между двумя группами граждан произошел конфликт, предположительно на бытовой почве. По предварительной информации, пострадал один человек, — сообщали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. Позже в региональном Минздраве рассказали, что во время разборки получили травмы пять человек.

После этого журналисты НГС выяснили, что конфликт случился между торговцами рынка и представителями группировки «Тамерлан». Большой репортаж о предыстории перестрелки читайте тут.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter