18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Лидер секты «Алля Аят» задержан за мошенничество

В Новосибирске задержан организатор религиозного объединения «Алля Аят», которое оказывало платные услуги по излечению от всех видов болезней

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске задержан организатор религиозного объединения «Алля Аят»*, которое оказывало платные услуги по излечению от всех видов болезней.

Как пояснили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, организатор секты, 59-летний новосибирец, и его соучастники создали в городе сеть так называемых лечебных центров, где лечили больных с помощью религиозного учения «Алля Аят».

«Целители» обещали адептам, что без лекарств и медицинской помощи можно излечиться от всех болезней, включая онкологию, туберкулез и СПИД. Только одна из жительниц Новосибирска заплатила за такое исцеление 400 тысяч рублей. Также участники секты издавали журнал «Звезда Селенной», которые необходимо было не только читать, но и прикладывать к больным местам.

В результате деятельности секты четыре человека, страдавшие онкологическими заболеваниями, умерли из-за того, что перестали принимать лекарства, установили сотрудники Центра «Э».

В отношении организатора «Алля Аят» и его соучастников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), проводится расследование.

* Запрещено в РФ

По теме (1)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...