давайте объективно, Вы знаете, меня как то учили делать настоящие конфеты, из подобного сырья - готовых шоколадных хлопьев. И поверьте, это совершенно не тот шоколад, который вы в магазине покупаете. Хотите дешевле? Езжайте в метро - там продают такие хлопья, по цене как в статье. А вообще, шоколад нужно правильно подготовить, что бы получился не пластилин, а хрусткое, настоящее нечто. И конечно основная проблема производства - начинка. С ней возишься в 5 раз дольше, чем с шоколадом. Отсюда и цена. А сам шоколад в хлопьях, я точно не помню, но что-то типа какао+какао масла+иногда сахар (но это указано на упаковке). Т.е натуральнее уже некуда. А сливки скажем, добавки всякие в сам шоколад добавляют уже позже. То же самое что размолоть какао бобы и добавить туда какао-масло. Просто руки потом не отваливаются)))
Дело ясное что дело темное(с)... Фамиляя по паспорту неизвестна, но точно не та что на вывеске, отсюда можно сделать однозначный вывод что "спонсор" --- это папа, тесть или что-то в этом роде. Потому что это и не бизнес и не благотворительность) А так --- дело хорошее, удачи можно только пожелать. Лишь бы заказы мэрии, обладминистрации и прочих органов не посыпались...
Гость
23 мая 2018, 07:49
Здравствуйте. я очень рекомендую связаться с турфирмами которые возят группы китайцев, у них шоколад - это обязательный пункт в программе( в разделе шоппинг). обычно покупают в Ауре в Аленке но если вы убедите , что у вам лучше и интереснее, может быть будут к вам. я бы купила сувенирный с видом новосибиска
Гость
23 мая 2018, 00:08
Помню, когда Тиньков лет ...дцать назад свои пивнухи открывал,
тоже по телеку легенду рассказывал, что его прапрапра.. чуть ли не при Петре 1
пивоваром был.
Теперь, наверное, другого предка нашел - банкира.
- А давай сделаем нашим конфетам рекламу на нгс? - А давай! Не зря же мы в мединституте учились.
Гость
23 мая 2018, 08:21
Выращиваю какао-деревце из свежего какао-боба пятый год подряд. За три года деревце вымахало в 1,5 метра высотой (какао-деревья относятся к семейству мальвовых, поэтому растут легко и быстро).
В прошлом году впервые цвело. Цветки появляются прямо на коре ствола и приятно пахнут шоколадкой :) Цветки очень мелкие, меньше ногтя на мизинце. Их строение настолько хитрое, что % завязываемости плодов какао сводится к десятым долям шансов на успех.
Пыльники каждого цветка надёжно спрятаны под специальными "капюшонами", так что перенести пыльцу на пестик может только особая разновидность мелкой плодовой мушки, которая предпочитает именно какао-деревья и обитает только в тропиках. В том числе поэтому какао-сырьё стоит недёшево. Само дерево выглядит весьма эстетично и экзотично. Неприхотливо и всегда радует глаз своими крупными листьями (до 30-50см в длину) и опрятной кроной.
Гость
23 мая 2018, 06:29
Из оперы: Carlo Pazolini - имя итальянского обувного мастера, Bushido - настоящий японский кофе, Meucci - итальянский бренд одежды и т.д. и т.п. )))))
да ладно вам:
- что-то делать пытается
- губы не надуты, черной бехи и инста с эро-софт фотками нет, государству медицину не продает.
-очень мало кто из успешных предпринимателей хочет рассказать как был заработан первый миллион
успеха!
Я скажу только одно-охота настоящий и вкусный шоколад,а его нет..Мне без разницы кто открылся и когда,я хочу вкусный,настоящий шоколад,чтобы при откусывании с «ума сходитьот вкуса и ощущений.
Гость
23 мая 2018, 17:56
Годах где-то в 70-х довелось есть советский весовой шоколад. Его нужно было колоть ножом, причем лучше топором - отец об него один раз нож сломал. Вкус помню до сих пор. То, что продается сейчас, не идет ни в какое сравнение. Причем, неважно, сколько "оно" стоит. И что они туда кладут?
Вообще не понимаю этого. Считается, что девочки всех возрастов любят шоколад (а мальчики - мясо), но я вот годами хожу мимо этих ручных конфет и фигур и ни разу не захотела даже подойти посмотреть.
За чей счёт сей откровенно убыточный банкет? p.s.: через год максимум в этом помещении откроется "Ярче" или что-то подобное... Которое будет платить аренду тому, кто купил это помещение для шоколадных игрушек :)
Гость
22 мая 2018, 22:23
а в чем уникальность, если они просто берут готовый шоколад и переплавляют его в другие формы, ну максимум ягод сушеных добавят. Так любой может, особого ума не надо, расплавил и залил в форму . А какой там базовый был шоколад вообще непонятно.
Понимаю, если бы они сами шоколад базовый делали, вот это другое дело.
В Новосибирске невозможно купить настоящих шоколадных конфет, все на растительных жирах. Последний раз привозили конфеты из Бельгии, ручной работы, вот это , действительно, был незабываемый вкус. Искала в Новосибе подобное , не нашла, везде одно пальмовое масло в составе , даже в самых дорогих конфетах, которые тут продают.
Гость
23 мая 2018, 03:44
Дело мутное, одно скажу, что никто из здравомыслящих спонсоров (если это просто спонсор со стороны), не стал бы вкладывать десятки миллионов в дамочку, которая раньше не занималась этим шоколадом никогда, но она просто хочет этим заниматься и даже выучилась за бугром... Плюс еще на обучение за бугром деньги нужны немаленькие, чтобы там учиться - опять нужен спонсор или богатые папа с мамой, или богатый муж...
Класс! Счастье, когда занимаешься любимым делом, и которое ещё и прибыль приносит. Желаю процветания!
З.Ы. А я тут всё над мороженым экспериментирую - к сезону! ;)
Гость
22 мая 2018, 22:39
Такое чувство...что на НГС пишут одни неудачники...грустно.Радуйтесь другим начинаниям....она смогла ,а вы пишите и язвите.
Видел подобную идею в 2007-2008 году в Красноярске. Были интересные идеи подарков из шоколада. Купил раз, два и больше не ходил туда. Потому что это не хлеб или молоко, которые нужны всегда. Видимо остальные так же думали, потому что магазин вскоре закрылся.
"Руководитель и главный шоколатье (специалист по шоколаду) Татьяна Бриль (по паспорту у неё другая фамилия) рассказывает захватывающую историю про династию Брилей"
да-да, с таким же успехом могла рассказывать историю пивоварен "Ивана Таранова" ))
"Первый шоколад ручной работы девушка попробовала в Москве и с тех пор, по её словам, есть продукцию больших фабрик не может"
Сделаем вид, что поверили ей на слово )
"Работает в основном пока сарафанное радио - когда люди приходят по рекомендации», - говорит Бриль"
Реклама? Не, не слышала
"Комната пока по большей части пустует - в день приходит только одна-две экскурсии. Но Татьяна говорит, что этим направлением до недавнего времени просто было некому как следует заниматься"
как и рекламой, собственно. Планов громадье, но распределить обязанности и функционал не судьба? На здание деньги нашлись, на персонале решили сэкономить?
Гость
23 мая 2018, 01:41
Ждем новое объявление на НГС - "Продается шоколадная фабрика, причина продажи - переезд в другой город".
Надо эту стратегию брать на вооружение различным бородачам у печей. Тоже насочинять всякой чуши, что их предки кормили гамбургерами еще Будагова с Крячковым и вообще - коричневые булки - это их семейный рецепт, передающийся по секрету от отца к сыну! И да - можно наплести, что и сами бургеры тоже придумали в Сибири! Хипстеры все схавают!
Гость
22 мая 2018, 22:07
а кто этот кто то кто вложил деньги в это предприятие?
неужто сама? долго копила?
Гость
22 мая 2018, 22:54
Хорошее дело. И фамилия хорошая...правда, скорее эстрадно-джазовая, чем шоколадная)))
Вспомнил Ландыш серебристый... "Зять загорелся - у нас своя область - пять Финляндий, мы свои деньги здесь возьмем! В газету статью дали, что и сирота, и недоношеный... И началось!"
Вот сказки о шоколадных династиях рассказала! Бриль - на украинском - соломенная широкополая шляпа. Для нищих крестьян очень актуадьная и популярная. А то тут прям шоколатье в 34 поколении!
Дважды жена приносила конфеты. Вкусная начинка, нормальный шоколад, хоть и не супер. Но соотнося цену (50-60 рублей для конфет ручной работы это не слишком высоко) и качество готовой продукции (довольно неплохое) пришли к выводу, что ждет фирму судьба многих крафтовых местечек. Или снизят качество и будут как то существовать или оставят и загнутся.
Гость
23 мая 2018, 07:50
я так поняла вкус обычный, все дело в оригинальных формах. Для любителей шоколада как подарок сойдет.
Гость
23 мая 2018, 20:33
Я вот насколько понял, какой-то промышленный шоколад плавят, добавляют всякие добавки, а потом продают его под вывеской а-ля «Новониколаевский шоколадный дом Бриля»...
Это тоже самое если бы я закупал пиво или спирт промышленный, перерабатывал его, а потом продавал под вывеской: "Пивоваренный дом святого Алексия" для пущей моднявости еще бы добавил Since from 1879 :-)
Гость
23 мая 2018, 09:24
Читатели, ну вы как дети...В Новосибе полно хорошего шоколада.Цена 1 кг 600-700 р...Остальное можете посчитать...Вы же наверно догадываетесь что например что бизнес Макдональдса не продажа гамбургеров...
Гость
23 мая 2018, 00:38
я люблю и часто покупаю шоколад Аленка в одном сетевом магазине. Плитка 100 грамм стоит 75 рублей. (750 за кило).
Вкус меня полностью устраивает...
может, я не правильно живу?
Гость
23 мая 2018, 11:37
фамилия хоть и не бриль, но тож кажись с обетованщины..
очевидно сильно повезло с папкой..ну или папиком..
Гость
23 мая 2018, 04:52
Кто нибудь пробовал японский шоколад ROYCE? Собенно их линейку NAMA, после этого и Godiva не удивит. Очень вкусный, но есть только во Владике, Москве и Юж.сахалинске.
Гость
22 мая 2018, 23:39
Молодцы, люди. Делают нашу жизнь красивее. Приятно заходить в магазин, такое чувство что прикасаешься к тайне. Эстетично. Я не знаю, что там за шоколад, (думаю что хороший) но то что это красиво , уважительно к покупателю и вкусно- в этом уверенна.
Гость
23 мая 2018, 15:39
лучше купить гранул белого и черного шоколада, всяко дешевле и вкуснее, лишний раз не плавили
Гость
24 мая 2018, 08:43
1 конфетка весит, допустим 5 гр, т.е. кило конфет 12 000руб... Минус исходное сырье 900р\кг, остается на 11 100 руб\кг масла, сушеных ягод и работы?...я понимаю, что составляющих много, но не до такой же степени...
Сейчас-14°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -17
0 м/c,
штиль.
766мм 88%СРОЧНО
В России ждут волны банкротств застройщиков
Таня и её шоколадный дом