Бизнес Экономика «2ГИС» начал увольнять сотрудников

«2ГИС» начал увольнять сотрудников

Офис 2ГИС

Сотрудники новосибирской компании «2ГИС» пожаловались на массовые сокращения — в компании рассказали, что проводят оптимизацию, и число работников сильно не сократится.

В редакцию НГС.НОВОСТИ написали жители Новосибирска и сообщили, что в компании «2ГИС» проходят «массовые сокращения» персонала.

«В день сокращают до 80 (!) человек. Выплаты проходят не согласно ТК РФ, а по так называемому "соглашению сторон"», — написал возмущенный читатель.

В компании «2ГИС» на запрос редакции о сокращениях ответили, что сейчас численность сотрудников УК и собственных филиалов компании — порядка 2 тыс. человек.

«Оптимизация не окажет сильного влияния на численность сотрудников, она затронет менее 5 % специалистов управляющей компании и сети собственных филиалов "2ГИС".

В своей истории компания проходила подобные этапы — это непростой, но необходимый шаг», — сообщила президент компании «2ГИС» Вера Гармаш.

И добавили, что с людьми, «чьи задачи пересматриваются и оптимизируются», все обсуждается. А если с сотрудниками расстаются, то по соглашению сторон с компенсацией. «Это не сокращения», — уверяют в компании.

«Мы оптимизируем затраты, чтобы сфокусировать внимание и ресурсы на главных направлениях. Сейчас у нас два приоритета: развитие и продвижение мобильной и онлайн-версий 2ГИС для пользователей и создание новых инструментов для рекламодателей. Оптимизация не окажет сильного влияния на численность сотрудников», — уверяет Вера Гармаш.

Ксения Евдокимова
Фото Стаса Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления