22 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

В Новосибирске резко упал спрос на шенгенские визы

Поделиться

Визовые центры Новосибирской области зафиксировали значительное падение спроса на получение шенгенских виз.

По сообщению «РБК-Новосибирск» со ссылкой на директора «Единого визового центра» Дмитрия Губарева, специалисты зафиксировали резкое — более 50 % — падение спроса на визы. По его данным, самое большое падение спроса пришлось на Германию — число визовых заявлений сократилось с 250 обращений в январе 2014 года до 110 в 2015, Чехию (со 150 до 70) и Италию (со 150 виз до 120). В визовых центрах подчеркнули, что главной причиной отказа от шенгенских виз стал высокий курс евро и соответствующее подорожание консульского сбора.

Падение спроса на получение шенгенской визы для посещения европейских стран зафиксировало Генеральное консульство Германии в Новосибирской области. «В 2014 году Генеральным консульством было выдано 48 500 виз. По сравнению с 2013 годом, сокращение составило 11 %», — рассказала «РБК-Новосибирск» координатор по протоколу и связям с регионами Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Новосибирске Светлана Винокурова.

Генеральный директор туристической фирмы «Афина Паллада» Эдуард Севостьянов отметил, что упал спрос и на зарубежные путевки. Так, интерес к Франции снизился на 80 %, к Италии, Германии и Австрии — 60 %. В среднем, по оценке специалистов, объем продаж путевок в западные государства по сравнению с прошлым годом снизился на 80 %, добавляет издание.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...