12 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Заельцовском парке отправлена под снос еще одна постройка

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области обязал ООО «Традиции Сибири» снести недостроенное здание в Заельцовском парке.

Как следует из документов Арбитражного суда НСО, с иском в суд обратилась администрация ПКиО «Заельцовский парк». По данным суда, ООО «Традиции Сибири» начало строительство здания общей площадью в 777 кв. м на территории парка самовольно без разрешения на строительство. «Как установлено судом и подтверждается материалами дела, земельный участок для строительства и эксплуатации самовольно выстроенной постройки не предоставлялся, разрешения на ее возведение уполномоченным органом не выдавалось», — отмечено в документах суда.

13 января суд обязал компанию снести постройку за свои средства. В случае неисполнения компанией решения суда руководство парка имеет право снести постройку самостоятельно, взыскав с ответчика понесенные расходы. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По данным «СПАРК-Интерфакс», среди совладельцев ООО «Традиции Сибири» числится Зорба Османян. Ему же принадлежит и компания ООО «Ривьера», построившая в Заельцовском парке кафе Shalet, тоже самовольно. Еще в июле арбитражный суд отказал в сносе кафе Shalet и одновременно в признании права собственности мэрии на эту постройку.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...