19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«СтройМастер» купил участок с ветхими домами

Поделиться

ООО «Новосибирск СтройМастер» (входит в группу «СтройМастер» бизнесменов Веры и Евгения Коноваловых) признано победителем аукциона на один из четырех земельных участков в Заельцовском районе Новосибирска, предназначенных под новое жилищное строительство.

Эта территория общей площадью 2,22 га ограничена улицами Плановая, Тимирязева и Вавилова. В настоящее время она застроена ветхими двухэтажными домами.

Итоги аукционов были подведены городским департаментом земельных и имущественных отношений 29 апреля. Как сообщили в пресс-центре мэрии, заявку подал лишь «Новосибирск СтройМастер», изъявивший желание купить участок площадью 0,68 га, который находится на пересечении ул. 2-я Союза Молодежи и Вавилова.

С этой компанией будет заключен договор на шесть лет по начальной цене 8,402 млн руб. Согласно условиям аукциона, победитель должен будет расселить жильцов четырех ветхих домов, снести их и на освободившемся месте построить многоэтажное жилье. Недавно «СтройМастер» возвел рядом с приобретенным участком (ул. Плановая, 50) 19-этажный жилой дом.

На три соседних участка (0,62, 0,48 и 0,42 га) претендентов не оказалось.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...