NGS
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-3°

ясная погода, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

штиль.

758мм 87%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Авто инструкция Секреты мастерства. Как быстро выехать из центра Новосибирска при 8–10-балльных пробках — маршруты от НГС

Секреты мастерства. Как быстро выехать из центра Новосибирска при 8–10-балльных пробках — маршруты от НГС

Подсказываем некоторые нестандартные и малоизвестные способы быстро покинуть центр

Главное — вырваться из центра

В последние предновогодние дни обстановка на дорогах Новосибирска становится всё хуже. Центральная часть города в часы пик практически вся бордовая — пробки достигают 10 баллов. Это и Красный проспект, и другие крупные магистрали, и мелкие улочки — когда вечером смотришь на такое, думаешь, как бы поскорее вырваться из этого ада. Авторедактор НГС Дмитрий Косенко решил подсказать коллегам по рулю некоторые нестандартные и малоизвестные способы быстро покинуть центр и взять курс на свой район.

Почему именно вырваться из центра? Потому что здесь работает значительная часть горожан, и быстро покинуть пределы Центрального округа — уже половина успеха. Надо доехать еще до своего района, но это уже другая история.

Типичный вечер в Новосибирске

Итак, что же делать, когда на навигаторе вот такая картинка? Сначала мы выделим основные районы центра, где вы находитесь, и основные направления, куда вам надо ехать. Условно это Тихий центр, зона Оперного театра, район здания правительства НСО, Центральный парк. А направления, соответственно, Север, Юг, Запад, Восток.

Тихий центр — Север

Относительно терпимое направление по сравнению с южным. Вы можете воспользоваться ул. Владимировской вместо забитых машинами Красного проспекта, пр. Димитрова и ул. Нарымской. Чтобы попасть на Владимировскую, вам нужно попасть на проезд Виктора Ващука, съехать на пр. Димитрова и попасть в тоннель под ж/д путями.

Нужно выйти на Владимировскую
На Сухарную, затем направо на Тимирязева

Если тут тоже пробки, вы можете проехать по ул. Дмитрия Шамшурина до старинного тоннеля 1913 года постройки и далее выехать на Владимировскую по Тоннельному спуску. До мясокомбината эта улица обычно свободна, но далее по ул. Дуси Ковальчук в сторону пл. Калинина обычно пробки, поэтому стоит повернуть налево на Сухарную, затем направо на Тимирязева в сторону Жуковского и далее по улицам частного сектора, например по ул. Профинтерна. И вот мы хотя бы выехали из Центрального округа.

Перебраться в Тихий центр

Если же вы, к примеру, базируетесь у Оперного и вам надо на Север, нужно побыстрее перебраться в Тихий центр, например, по Серебренниковской, далее по Октябрьской или Свердлова — обычно эти улочки не столь загружены в сторону проезда Виктора Ващука.

Центральный парк — Север, Восток

Потанинский переулок — это такая круглая загогулина внизу

Если базируетесь в районе Центрального парка, логичнее будет вырваться на Ипподромскую. Это можно сделать по маршруту ул. Ядринцевская — Потанинский переулок — ул. Ольги Жилиной — ул. Фрунзе и далее на магистраль (если вам на Север) или в сторону пр. Дзержинского или ул. Кошурникова (если вам на Восток). Потанинский переулок — это такая круглая загогулина с крутым подъемом вверх; учтите: легковые авто с передним приводом могут забуксовать.

На Ипподромской придется постоять в заторе перед ул. Кропоткина, но он не такой страшный. Рекомендуем двигаться здесь в левом ряду, он идет быстрее.

Правительство НСО — Юг

Да, чтобы уехать на Юг, придется в любом случае помучиться на Большевистской (или на ул. Кирова, других путей нет). Но до Большевички еще надо добраться, преодолев заторы на подъезде к развязке пл. Будагова. Можно двигаться по Серебренниковской, далее по ул. Кривощековской на Ипподромскую магистраль. Или Серебренниковская — Мостовая — разворот на Красном проспекте. Маршрут зависит от того, где пробка больше — на проспекте или на магистрали.

Постоять на пл. Будагова всё равно придется

При базировании в Тихом центре надо перебраться к правительству — лучше это делать по ул. Свердлова. Но постоять на пл. Будагова всё равно придется.

Тихий центр — Запад

Запад — это Левобережье, туда только один путь — по мостам, например Димитровскому, на который выехать зачастую легче. Подбираемся к нему с ул. Фабричной, а на нее можно попасть по ул. Спартака с узеньким мостиком через железную дорогу. Пробку на Советской можно объехать по ул. Свердлова и Красному проспекту.

Подбираемся с ул. Фабричной

Если едете от правительства НСО, еще проще — по ул. Свердлова, на Красный проспект, на ул. Спартака.

А вы как ездите в случае сильных пробок?

Езжу без навигатора по основным известным улицам
Езжу по навигатору
Пользуюсь своими секретными тропками
Я на трамвае
На метро
Сижу дома и пью шампанское

Недавно общественный транспорт Новосибирска занял седьмое место в рейтинге по всей стране. Мы разобрали с экспертами, почему так вышло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления