Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Не выносить в публичную плоскость»: мэр попросил депутатов не обсуждать на сессии увольнение начальника дептранса

Предложение ранее было сделано на одной из городских комиссий

В ноябре депутаты предложили уволить начальника департамента транспорта

Поделиться

На сессии городского совета сегодня, 4 декабря, обсудили предложение депутатов уволить начальника департамента транспорта и дорожного благоустройства Константина Васильева.

В ноябре на комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления депутаты порекомендовали мэру уволить начальника транспорта из-за множества претензий к этой сфере.

Во время сессии депутат Игорь Украинцев предложил мэру прокомментировать, почему Константин Васильев не был уволен до 4 декабря. Анатолий Локоть же в ответ попросил не выносить этот вопрос на публику.

— Я прошу депутатов не выносить в публичную плоскость вопрос. Это полномочия мэра Новосибирска. Но в то же время мэр всегда демонстрировал серьезное отношение ко всем рекомендациям депутатов. В тот же день, когда прошла комиссия, прошли консультации с председателем комиссии. Мы договорились, что возьмем паузу и оценим действия. Сейчас прошу в публичную плоскость не выносить, — высказался мэр Новосибирска.

Анатолий Локоть также уточнил, что уже связывался с председателем комиссии Андреем Гудовским по этому вопросу. Это во время сессии подтвердил и сам депутат, сказав, что взял обязательство никаких публичных заявлений на этот счет не делать. Депутаты в итоге приняли решение не принимать в повестку дня обсуждение увольнения начальника департамента.

Летом в этом году прокуратура Новосибирска внесла представления мэру Анатолию Локтю за беспорядок на улицах города. По мнению прокуратуры, власти плохо следят за работой по уборке общественных территорий.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter