Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Покраска и демонтаж: зачем ограничивать движение на площади Будагова в декабре — ответ группы «ВИС»

Перекрытия связаны со стройкой четвертого моста

Вантовую часть моста смонтировали, поэтому временные опоры будут убирать

Поделиться

Группа «ВИС» объяснила, почему планируется ограничить движение на площади Будагова в Новосибирске. Решение связано со строительством четвертого моста.

Проект постановления о временном прекращении движения на участке опубликовали на сайте мэрии 29 ноября. В документе сказано, что ограничение планируется ввести с 4 по 31 декабря этого года. Оно будет действовать с 24:00 до 05:00.

В проекте постановления мэрии уточняется, что ограничение могут ввести на площади инженера Будагова по направлению движения от улицы Фабричной в сторону Большевистской и обратно, а также по автодорожному путепроводу.

Пресс-служба группы «ВИС» объяснила, что ограничения нужны для завершения строительства инфраструктуры моста.

— На правом берегу продление обусловлено невозможностью проведения части работ при минусовых температурах. В частности, это касается выполнения работ по покраске и огнезащите металлоконструкций пролётных строений, в том числе над площадью Будагова. Такие работы можно будет проводить только в теплый строительный сезон, поэтому срок действия документов продлен, — пояснили в «ВИС».

Также рядом с площадью Будагова демонтируют башенные краны у пилона моста, начнут разборку временных опор вантового участка моста.

— Общая готовность правобережной транспортной развязки сейчас составляет 87%. Здесь открыто движение по двум из трёх съездов, устройство примыкания последнего съезда к действующей автодороге также может быть завершено только при плюсовых температурах. Здесь предстоит заасфальтировать участок протяжённостью более 160 метров и выполнить присоединение к Красному проспекту и улице Большевистской, — пояснили в «ВИС».

В компании уточнили, что каждое перекрытие концессионер согласует с ГИБДД.

В ноябре концессионер строительства заявил, что не успеет сдать мост в декабре 2023 года. Минтранс региона сообщил, что будет решать вопросы по поводу объекта в суде. Показываем в одном видео всю ситуацию с одной из самых крупных строек в Новосибирске.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter