Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

7 миллиардов рублей потратят на ремонт дорог в Новосибирской области — на какие объекты уйдут средства

Средства направят на реализацию 62 объектов проекта «Безопасные качественные дороги»

Специалисты планируют отремонтировать дороги и искусственные сооружения

Поделиться

В 2023 году в Новосибирской области планируется реконструировать и отремонтировать 62 объекта дорожной инфраструктуры по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКД). Как сообщили в пресс-службе Территориального управления автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области, на выполнение работ направят 7 миллиардов рублей.

— В планах — реконструкция ряда дорог в Маслянинском, Новосибирском, Искитимском, Чистоозерном районах, — указано в сообщении. — В 2023 году по нацпроекту БКД запланирован ремонт дороги Черепаново — Маслянино, Здвинск — Барабинск, Чаны — Венгерово — Кыштовка, Старого Московского тракта, дороги Здвинск — Довольное, Новосибирск — Кочки — Павлодар, Ленинск-Кузнецкой трассы, Куйбышев — Северное, Чаны — Песчаное озеро, Новосибирск — Каменка и ряд других.

Кроме того, в 2023 году по нацпроекту БКД в Новосибирской области запланирован ремонт и реконструкция искусственных сооружений. Так, по данным регионального ТУАД, почти 700 миллионов рублей специалисты направят на ремонт, строительство и реконструкцию 9 мостов региона — на двух из них работы начали еще в 2022 году. Речь идет о мостах через реки Ирмень и Шарап в Ордынском районе, сдать которые планируется в этом году.

По национальному проекту в Новосибирской области начнется капремонт путепровода на 23-м км автодороги Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий, ремонт мостов через реки Тартас и Икса в Венгеровском и Болотнинском районах и другое. Отмечается, что из 7 миллиардов рублей, которые направят на ремонт и реконструкцию объектов по БКД, более 3 миллиарда — федеральные средства (41%).

В конце февраля стало известно о том, что в Новосибирской области ищут подрядчика для ремонта дороги Новосибирск — Каменка. Стоимость выполнения работ оценивается в 339,6 миллиона рублей.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter