Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Пункты обогрева для водителей открыли на дорогах в Новосибирской области

За трассами региона ведется круглосуточное видеонаблюдение

Сейчас на дорогах региона для очистки снега работают 798 единиц техники

Поделиться

Тридцать шесть передвижных мобильных пунктов обогрева для водителей оборудовали на новосибирских трассах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

— На дорогах работают 36 пунктов обогрева, которые готовы по любому звонку выехать и помочь людям, если кто-то пострадал на дороге. В текущем году зафиксированы всего 2 таких случая, — цитирует пресс-служба правительства министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского.

По словам министра, сейчас на дорогах региона для очистки снега работают 798 единиц техники, всего в наличии 1027 единиц на случай усиления снегопада.

— Мы видим прогноз погоды и температуру покрытия, количество рассыпаемых противогололедных материалов. Их заготовлено порядка 180 тысяч тонн, — отметил Костылевский.

Сейчас за дорогами в круглосуточном режиме ведется наблюдение при помощи системы ГЛОНАСС-GPS. Всего на трассах установлено 190 обзорных камер.

Телефоны экстренной связи для водителей на областных трассах в Новосибирской области — ТУАД: тел. 730 для абонентов МТС, +7 913 949-00-30 — для всех других абонентов.

По ситуации на дорогах г. Новосибирска — мэрия областного центра, управление автомобильных дорог, тел. диспетчерской (383) 224-08-52.

Напомним, видимость на дорогах в Новосибирске значительно снизилась из-за снегопада. По прогнозу синоптиков, осадки сегодня будут идти в течение всего дня.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter