NGS
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

сев.

754мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Политика «Между нами тает лед»: два депутата раздобыли огнемет и стали плавить тротуары Новосибирска — видеовыходка

«Между нами тает лед»: два депутата раздобыли огнемет и стали плавить тротуары Новосибирска — видеовыходка

Павел Чернышев и Василий Стрекалов называют свои действия новым методом локальной борьбы с гололедом

Проблема неубранных тротуаров и гололедицы в городе широко обсуждается на всех уровнях. Свой вклад в повестку внесли два депутата горсовета Новосибирска

Депутаты горсовета Новосибирска Василий Стрекалов и Павел Чернышев «проверили экспериментальный способ борьбы с наледью на тротуарах». Именно так они назвали свою выходку с устройством, напоминающим огнемет, на улицах Новосибирска. Видео эксперимента они выложили в социальных сетях.

— Работать можно, но нужен аппарат посерьезнее, — таким комментарием депутаты сопроводили видео.

Это видео депутаты выложили на своих страницах синхронно и со схожим описанием

Чернышев Павел Андреевич — депутат Совета депутатов г. Новосибирска от «Единой России», член комиссий по местному самоуправлению и по научно-производственному развитию и предпринимательству в Совете депутатов г. Новосибирска.

Стрекалов Василий Валентинович — депутат Совета депутатов седьмого созыва, осуществляет свои полномочия на непостоянной основе. Член постоянных комиссий Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию и по градостроительству.

НГС связался с Василием Стрекаловым по телефону для комментария, но разговора, по существу, не получилось.

— НГС — это ангажированное издание, никаких комментариев у меня для вас нет, — заявил Стрекалов и положил трубку в ответ на вопрос: «Кем или чем ангажировано?»

От депутата Павла Чернышова на момент публикации редакция не получила ответа.

Глава горсовета Дмитрий Асанцев затруднился дать оценку деятельности своих коллег.

— Я в этом процессе не участвовал, все вопросы по этой теме рекомендую всё-таки задавать участникам действия на видео. Мне это сложно как-то прокомментировать, — сказал НГС спикер горсовета Дмитрий Асанцев.

НГС написал в мэрию запрос с просьбой оценить идею депутатов, безопасность их методов для окружающих и дорожного покрытия.

Из-за перепадов температур тротуары в Новосибирске покрылись коркой льда, поэтому ходить по улицам стало опасно. В межсезонье растут очереди в травмпункты, особенно опасно падать людям из группы риска. Ранее мы узнали у врачей, как правильно упасть, если не удержались на ногах, раздобыли интересную статистику по травмам и приготовили ряд полезных советов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления