NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

с-в.

759мм 40%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Политика Спецоперация на Украине Google ограничил доступ к облачному хранилищу для 27,5 тысячи студентов и преподавателей НГУ

Google ограничил доступ к облачному хранилищу для 27,5 тысячи студентов и преподавателей НГУ

В самом вузе утверждают, что ограничения не повлияют на учебный процесс

Ранее IT-гигант объявил о прекращении деятельность в России, пообещав при этом сохранить бесплатные сервисы, то есть поиск, видеохостинг YouTube, почту Gmail, карты, операционную систему Android и магазин приложений Play

Google прислал уведомление пользователям хранилища Google Workspace for Education об изменении условий использования хранилища в одностороннем порядке. С 22 июля общий объем памяти уменьшается до 100 терабайт. В вузе облачным хранилищем Google пользуется 27 455 студентов и преподавателей.

— По решению УИТ НГУ каждому зарегистрированному пользователю сервиса выделяется 3 гигабайта памяти. Этого объема достаточно для ведения учебной и преподавательской деятельности. Ситуации, когда пользователям нужен больший объем памяти, будут решаться индивидуально, — сообщили в пресс-службе НГУ.

На данный момент помимо хранилища Google Workspace for Education для части рабочих процессов университет использует собственное облачное хранилище, а также рассматривает возможность использования хранилища OneDrive от Microsoft, который предоставляет каждому пользователю 1 терабайт памяти.

19 мая стало известно, что Google покидает Россию: IT-гигант объявил о намерении инициировать банкротство своей российской «дочки».

— Некоторое время назад компания Google приостановила подавляющее большинство коммерческих операций в России, — говорилось в сообщении компании. — Сегодня мы сообщаем о том, что арест банковского счета «Google Россия» сделал невозможным функционирование нашего российского офиса, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда в России, оплату поставщиков и подрядчиков, а также выполнение других финансовых обязательств.

Большинство сотрудников российского офиса Google покинули Россию, выехав в Дубай, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с работой компании. Издание уточняет, что другая часть сотрудников решила уволиться из Google и остаться в России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления