14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

«Три года проработал, хватит»: в мэрии Новосибирска увольняется глава управления предпринимательства

Максим Леоненко намерен заняться коммерческой деятельностью

Поделиться

Максим Леоненко проработал в управлении <nobr class="_">3 года</nobr>

Максим Леоненко проработал в управлении 3 года

Поделиться

Глава управления предпринимательства мэрии Новосибирска подал в отставку

Сегодня, 4 февраля, стало известно, что глава управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Новосибирска Максим Леоненко подал заявление об увольнении.

— Три года проработал, хватит, нужно новое направление. Сейчас ухожу в отпуск, дальше видно будет, — рассказал НГС чиновник.

Пока он продолжает работу в управлении. После увольнения Максим Леоненко планирует заняться коммерческой деятельностью.

— Анатолий Евгеньевич подписал заявление об увольнении Максима Леоненко по собственному желанию, — подтвердил НГС пресс-секретарь мэра Новосибирска Глеб Черепанов.

Максим Викторович Леоненко родился 22 марта 1981 года. Закончил Новосибирский государственный технический университет. В 2010 году стал депутатом Законодательного собрания НСО при поддержке КПРФ. Там Максим Леоненко работал в комитете по транспортной, промышленной и информационной политике, говорится на сайте Заксобрания. В 2018 году он занял должность начальника управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Новосибирска.

В 2010 году Максим Леоненко дал интервью «Ведомостям Законодательного собрания НСО», в котором рассказал, что его отец — инженер-энергетик, а мать — врач. Он окончил физико-математический лицей в Усть-Каменогорске, а после окончания НГТУ работал в Институте физики полупроводников СО РАН.

— Потом ушел в коммерческую сферу и вскоре почувствовал, что необходимо еще и экономическое образование. Учился по вечерам и получил диплом по специальности «антикризисное управление». Затем еще свидетельство Минэкономразвития по программе подготовки профессиональных арбитражных управляющих, — рассказал тогда депутат.

Он также возглавлял компанию, которая занималась продвижением новосибирских продуктов в ближнем зарубежье. С 2009 года Максим Леоненко стал руководителем организации «Общество защиты прав потребителей и услуг ЖКХ». Эта работа привела к сотрудничеству с депутатами-коммунистами. Хотя он сам не вступил в КПРФ, примкнул к этой фракции после того, как стал депутатом.

Также Максим Леоненко ответил на вопросы о своем росте.

— Максим Викторович, вы своим ростом, наверное, выше всех депутатов Заксобрания?

— Не знаю. Но вообще-то у меня метр девяносто шесть.

— А как вы считаете: рост повлиял на формирование вашей общественной активности? Ведь, согласитесь, вам трудно было незаметно отсидеться на задней парте. Да и потом везде, где бы вы ни были, всегда на виду.

— Конечно, везде замечали. Но не могу сказать, что я больше других участвовал в общественных мероприятиях. Вообще вряд ли можно утверждать, что формированию активной личности могут способствовать физические параметры. Всё зависит от человека, от того, что у него в голове.

На этой неделе, 2 февраля, стало известно, что начальник Академпарка Владимир Никонов покидает свой пост. Он занимал должность четыре года.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...