Происшествия Крушение самолета Пригожина эксклюзив «Никогда не участвовал в разборках дебильных»: погибший телохранитель Пригожина был боксером из Сибири — воспоминания тренера

«Никогда не участвовал в разборках дебильных»: погибший телохранитель Пригожина был боксером из Сибири — воспоминания тренера

Александр Тотмин числится в списке Росавиации среди пассажиров рухнувшего супер-джета

Александра Тотмина вспоминают как спокойного и сильного духом человека

Уроженец Алтайского края, боксер Александр Тотмин был на борту рухнувшего самолета Евгения Пригожина. Его тренер Андрей Помазков рассказал корреспонденту НГС, что не так давно он и его знакомые узнали, что Тотмин служит в личной охране главы ЧВК «Вагнер». Он вспомнил, каким был молодой боец.

Александр Тотмин родился в селе Алтайском в 1995 году. В школе увлекся боксом. Его тренером стал Андрей Помазков.

— Саша — один из моих первых учеников. Первые соревнования три человека участвовали в Рубцовске. Потом он продолжал заниматься. Особо звезд с неба не хватали, потому что мы только начинали. Потом они большую роль сыграли в подготовке более младших. Появилось больше возможностей соревноваться. Он — друг моего сына, — еле сдерживает эмоции Андрей Помазков.

По словам тренера, родные и друзья до сих пор надеются, что всё не так, как пишут.

— Сперва мы не знали, что он стал вагнеровцем. Он служил официально в спецназе, контракт подписал, потом вроде бы как увольнялся на какое-то время, — вспоминает тренер. — А потом я зашел на страничку к нему и увидел фотографии из Москвы, Санкт-Петербурга. Помню, что писал ему, что горжусь тем, что когда-то приложил немного усилий для воспитания достойного воина. Все в «Вагнер», кто у нас уходили, насколько понимаю, что при поддержке Сашки. Он напрямую разговаривал с ними.

Только недавно знакомые и друзья узнали, что Александр — один из телохранителей Пригожина.

— Он особо не рекламировал, я сам недавно узнал, что он в личной охране Пригожина. Не вчера, конечно, это узнали. Достойное место. Он достойный воин. Всегда был спокойный, хладнокровный. Никогда не участвовал в разборках дебильных. Человек реально трудился, порядочный всегда, улыбчивый. Вообще не помню его раздраженным, — объяснил Андрей Помазков.

Сейчас родные и близкие алтайца ждут более точной информации о произошедшем.

В среду, 23 августа, около 18:30 мск в Тверской области разбился самолет Embraer-135, летевший из Москвы в Санкт-Петербург. На борту, по данным Росавиации, был глава частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин, его правая рука Дмитрий Уткин и еще пять пассажиров, а также члены экипажа. Как сообщили в МЧС, все 10 человек погибли. В списке значился и Александр Тотмин.

Что происходит сейчас у стихийного мемориала погибшим вагнеровцам у новосибирского офиса, мы показываем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
68
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления