Происшествия подробности Страшнее корги зверя нет. Собака искусала девочку под Новосибирском — ее отец требует с хозяйки огромную компенсацию

Страшнее корги зверя нет. Собака искусала девочку под Новосибирском — ее отец требует с хозяйки огромную компенсацию

НГС выслушал обе стороны конфликта

Безобидная на вид рыжая корги прокусила девочке ногу. Заводчица хотела оплатить лечение ребенка, но отец пострадавшего ребенка потребовал куда большую сумму

Корги напала на 10-летнюю девочку в коттеджном поселке вблизи Красного Яра под Новосибирском. Инцидент произошел в пятницу, 24 марта. Две девочки гуляли на окраине поселка без взрослых, в этот момент с прогулки возвращалась заводчица корги Диана Романович с пятью собаками — двумя взрослыми псами и тремя 6-месячными щенками. Когда младшая из девочек испугалась и начала кричать и отталкивать подбежавших к ней с лаем собак, одна из них укусила ее.

«По всей ноге синяки и два прокуса хороших»: версия отца ребенка

10-летняя Ася, по словам отца, собак никогда не боялась: дома есть собственный пес, боксер. В пятницу девочка пошла погулять с подругой на окраине коттеджного поселка. Больше, в общем-то, негде: детская площадка засыпана снегом. Гуляли без родителей: домов здесь немного, по словам Александра, живут всего около 30 семей.

За окраиной сразу же начинаются поля. Люди туда ходят нечасто — разве что гуляют с собаками. Так оказалось и на этот раз: жительница поселка вывела погулять пять рыжих корги.

— Моя дочь гуляла с подружкой, и на них побежала стая собак, — рассказал отец девочки Александр Борщенко. — Дочь испугалась, начала кричать. Девочка, которая была с ней, пыталась отогнать собаку, но она всё равно кидалась на дочку. Я посмотрел: судя по синякам и ссадинам, ее укусили не меньше пяти раз.

«По всей ноге синяки и два прокуса хороших»

— Собаки были без намордников, на спущенных поводках. По словам дочки, они не слушали команд, ни «ко мне», ни «фу», а хозяйка была далеко и смогла оттащить собак, только когда подошла, за поводки, — рассказал Александр.

По словам разгневанного отца, он сутки ждал, чтобы хозяйка корги связалась с ним, и в итоге позвонил ей сам. Женщина заявила, что занята, и перенесла разговор на утро воскресенья, 27 марта. Но и тогда разговора не получилось: хозяйка собак, по словам мужчины, отказалась решить вопрос миром и предложила ему написать заявление в полицию и затем решать вопрос о компенсации в суде.

Александр возмущен, что заводчица корги не позвонила ему, хотя якобы знала его номер телефона, не оказала первую помощь ребенку и не вызвала скорую помощь — это сделал сам отец, которого в пятницу вечером в поселке не было.

— Такого отношения к детям, как она себя повела, как она наплевала на здоровье моего ребенка, [я даже представить не мог]. Наверное, это потому, что у нее нет своих детей, — возмутился мужчина.

Александр уверен: его 10-летняя дочка пережила серьезный стресс, много плакала и плохо спала ночью. Он записал ребенка к психологу. Сегодня, по словам мужчины, встречи со специалистом уже принесли свои плоды: девочка начала играть с психологом.

Так выглядит нога пострадавшей девочки через сутки после укуса

Похоже, больше всего мужчину возмутило то, что в субботу заводчица не смогла с ним говорить из-за того, что была на выставке корги.

«Он сказал: "Возьми кредит"»: версия заводчицы

Хозяйка корги, заводчица Диана Романович, не отрицает того факта, что ее собака укусила ребенка. Женщина признаёт: она виновата и, по ее словам, очень раскаивается в том, что не взяла собак на поводки заранее. При этом Диана уверяет: она сделала всё, чтобы исправить ситуацию.

Их с Александром истории начинаются очень похоже: заводчица гуляла в полях и уже собиралась возвращаться домой, когда из-за забора неожиданно для женщины вышли две девочки. По словам Дианы, стая состояла из двух взрослых собак и трех шестимесячных щенков. Последние помчались играть с детьми — и напугали их. По словам Дианы, старшая из девочек (ее собака не тронула) замерла, а дочь Александра начала громко кричать и пытаться оттолкнуть ногой животных от себя — после этого сука кинулась на ребенка.

Диана догнала корги не сразу, и собака успела несколько раз укусить ребенка за ногу, пока хозяйка не оттащила ее.

— Я завела собак домой, спросила у девочки, где живут ее родители, проводила к бабушке. Посмотрела, какая у нее рана, — перечислила женщина. — Написала на бумажке, как меня зовут, свой номер телефона и домашний адрес в поселке, чтобы родители смогли со мной связаться (эта записка есть в распоряжении редакции, предоставил ее Александр Борщенко. — Прим. ред.).

«Я предложила оказать медицинскую помощь, на что бабушка сказала, что они самостоятельно решат этот вопрос»

— Потом принесла ребенку какие-то подарки, рюкзачок, блокнотики, чтобы как-то поднять ей настроение и еще раз извиниться. Пересняла все ветеринарные паспорта собак для скорой, чтобы показать, что они все привитые и можно девочку зря не мучить, — рассказала Диана Романович НГС.

В подтверждении своих слов Диана предоставила переписку с бабушкой ребенка, в которой она интересуется состоянием укушенной девочки и просит держать ее в курсе событий.

— Александру я сказала по телефону, что готова оплатить лечение ребенка, подарить какие-то подарочки... Он в ответ: «Какие подарочки? С тебя 100 тысяч рублей». На мои слова, что таких денег у меня нет, он ответил: «Меня это не волнует, иди и возьми кредит», — вздыхает Диана. — Он не интересовался, как, где это произошло, сразу начал требовать с меня деньги. <…> Потом соседи рассказали мне, что это за человек. Были конфликты, и люди сделали выводы, что с этим человеком лучше не связываться.

По словам Дианы, она боится, что против Александра она может оказаться беззащитна: мужчина — действующий сотрудник Росгвардии.

По словам Дианы Романович, она гуляла с пятью собаками: двумя взрослыми и тремя 6-месячными щенками

Сколько стоят собачьи укусы

В разговоре с НГС Александр Борщенко подтвердил сумму, которую потребовал с Дианы Романович, но уточнил, что никаким вымогательством не занимался:

— Я предложил ей оптимальные условия: 100 тысяч, и разойдемся, хотя юристы мне говорили: какие 100 тысяч, минимум полмиллиона за нападение собаки на ребенка, — заявил возмущенный отец. — На эти деньги я буду оплачивать услуги психолога, куплю что-нибудь дочери, оплачу санаторно-курортное лечение.

Мужчина также предоставил скриншоты переписки (абсолютно идентичные тем, что прислала в редакцию заводчица) и медицинские документы. Он уточнил: несмотря на то что собаки Дианы привиты от бешенства, его дочь пройдет полный курс вакцинации — он не уверен, что собаки не ловили в поле заразных мышей.

Александр возмущен, что Диана сама не вызвала его дочери скорую

На вопрос, действительно ли он является сотрудником силового ведомства, Александр ответил утвердительно, но заявил, что никогда не смешивал служебные дела с личными и не намерен делать этого и сейчас.

Решать свои разногласия Александр и Диана собираются в суде. Мужчина уже написал заявление в полицию, заводчица — объяснения для участкового и Следственного комитета. В них женщина написала то же, что рассказала журналистам: она должна была лучше следить за собакой и готова заплатить столько, сколько определит суд, и возместить расходы на лечение девочки. Но сумму, которую с нее требует сосед, считает непомерно большой.

Ранее НГС писал о том, что как в жилом комплексе на улице Фабричной стаффы набросились на корги и его хозяина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1421
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления