NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

744мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Происшествия Взрыв газа на Линейной «Наказание будет суровым»: что грозит обвиняемым во взрыве газа на Линейной, если вину докажут, — отвечает юрист

«Наказание будет суровым»: что грозит обвиняемым во взрыве газа на Линейной, если вину докажут, — отвечает юрист

В трагедии погибли 13 человек

Евгения Кавуна и Ирину Урбах отправили в СИЗО

Евгению Кавуну и Ирине Урбах может грозить до 10 лет лишения свободы, если их вина во взрыве газа в доме на Линейной будет доказана. В трагедии погибли 13 человек и еще пострадали 9 жителей. Юрист Сергей Егоров объяснил, на что будет обращать внимание суд.

Евгения Кавуна и Ирину Урбах обвиняют по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

— Наказание по этой статье может быть до 10 лет лишения свободы. Это считается тяжким преступлением. Однозначно за такого рода преступление грозит наказание в виде лишения свободы, — объяснил корреспонденту НГС юрист Сергей Егоров.

Суд будет обращать внимание на всё — от характеристик обвиняемых до их раскаяния или его отсутствия. Могут быть как отягчающие, так и смягчающие обстоятельства.

— Но учитывая количество погибших, пострадавших и резонанс, мы можем ожидать очень строгое наказание, если вина будет доказана. Я думаю, что 7–8 лет может быть вполне, — добавил юрист.

По данным следствия, Ирина Урбах и Евгений Кавун, представляясь сотрудниками вымышленной организации «Межрегионгаз», обследовали и ремонтировали газовое оборудование. По данным источника НГС, они использовали запчасти низкого качества, неаккуратно работали, а цены на свои услуги, наоборот, завышали. Урбах была в паре контролером, Кавун, по собственным словам, — слесарем.

За три дня до трагедии на Линейной мужчина и женщина побывали в трех квартирах дома № 39, где меняли шланги плит. Затем произошел взрыв, пожар, подъезд дома обрушился. Это привело к гибели 13 человек. Свою вину обвиняемые не признают. Суд отправил их на время расследования в СИЗО.

Подробнее о том, как работает схема, вы можете почитать здесь. Всё, что известно о трагедии на Линейной, мы собрали в одном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
119
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления