NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

южн.

748мм 99%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Здоровье Не страшно и не больно: гинекологические операции без разрезов быстро возвращают женщин к привычной жизни

Не страшно и не больно: гинекологические операции без разрезов быстро возвращают женщин к привычной жизни

Миомы, спайки, кисты, эндометриоз: гинекологические проблемы решаются быстро и без боли

Хирург, акушер-гинеколог высшей категории с 23-летним стажем Светлана Семеновна Кралинова

Практически любую женщину, когда она слышит словосочетание «гинекологическая операция», охватывает страх, если не ужас. Но доктора уверяют, что с развитием эндоскопии никаких оснований для этого нет. Операции выполняются без разрезов, продолжаются недолго, проходят под контролем видеокамеры, под современным наркозом, который легко переносится, без боли, и уже на первый-второй день женщина живет, как прежде. Даже если ей только что удалили кисты, опухоль яичников, миому матки или спайки.

О нюансах гинекологических операций рассказала эксперт в хирургической гинекологии акушер-гинеколог высшей категории, доктор с 23-летним стажем Светлана Семеновна Кралинова.

— Чаще всего (в 99% случаев) операции выполняются эндоскопическим доступом — без разрезов через проколы на передней брюшной стенке. Такие операции менее травматичны, чем открытые, имеют меньше осложнений, легче переносятся пациентками, они подразумевают кратковременное пребывание в стационаре и более короткий реабилитационный период. В первый же день женщина встает, может принимать пищу, ходить. На 2-3-й день (в зависимости от объема вмешательства) выписывается из стационара. Полное восстановление занимает от трех до семи дней, и пациентка возвращается к привычной жизни. Что немаловажно, после такого вмешательства на животе не остается больших шрамов.

Мы делаем все виды операций:
удаление матки (если орган невозможно спасти);
– лечение эндометриоза, генитального эндометриоза (с целью избавиться от хронической тазовой боли, дискомфорта в интимной сфере, вернуть возможность материнства);
удаление кист яичников;
удаление трубных (эктопических, внематочных) беременностей;
лечение опущения и выпадения женских половых органов;
операции по восстановлению проходимости маточных труб при спаечном процессе;
удаление миомы матки.

Удаление миомы эндоскопически позволяет сократить период реабилитации, делает возможным формирование полноценного рубца на матке и минимизирует такие послеоперационные осложнения, как спаечный процесс в брюшной полости.

— Важно помнить, что любая операция должна быть сделана вовремя и по показаниям. Промедление — это усугубление проблемы, которое приводит к осложнениям, более инвазивным (объемным) вмешательствам, более долгой реабилитации, — акцентирует внимание Светлана Семеновна Кралинова. — Кроме того, любая операция предполагает наличие гистологического результата — анализа операционного материала, ведь все, что нам пишут по УЗИ – это одно, а в реальности, в процессе операции мы видим объективную картину. И все, что вызывает вопросы, отправляем на гистологическое исследование. В особых случаях, если во время операции возникают сомнения, если визуально опухоль мне не нравится, мы можем отправить материал на цитодиагностику, экспресс-гистологию, получить оперативный ответ и при необходимости (если образование злокачественное) изменить объем операции в ее процессе.

В «Клинике Пасман» можно пройти все виды диагностики и анализов — все, что может понадобиться для постановки диагноза и подготовки к операции.

— Все обследования назначаются строго согласно стандартам обследования и лечения по тому или иному заболеванию. Если пациентка нуждается в консилиуме или у нее есть сомнения по поводу объема, сроков, целесообразности оперативного вмешательства или какого-то исследования перед операцией, любые сомнения могут быть развеяны консилиумом из узких специалистов, в том числе профессоров, что снижает риск необоснованного оперативного вмешательства или назначений. Это наша принципиальная позиция, — подчеркнула Светлана Семеновна.

Записаться на прием к Светлане Семеновне Кралиновой можно по телефону +7 (383) 388-82-53.

«Клиника Пасман»:
ул. Карамзина, 92
пр. Дзержинского, 1/1, офис 12, 3-й этаж
тел. +7 (383) 388-82-53
pasman-clinic.ru

Лицензия ЛО-54–01–006086 от 11.11.2020.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления