Здоровье мнение «Раз 300 пыталась дозвониться». Крик души молодой мамы, которая не смогла попасть к врачу с заболевшим ребенком

«Раз 300 пыталась дозвониться». Крик души молодой мамы, которая не смогла попасть к врачу с заболевшим ребенком

Сибирячка пришла в поликлинику и уперлась в огромную очередь, а по вызову врач не пришел

В поликлиниках наблюдаются серьезные очереди

Мама трехлетнего ребенка Екатерина Тирская вживую столкнулась с проблемами в организации медпомощи детям в Новосибирске, возникшими из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. Малыш заболел: появился кашель, хрипы, температура, поэтому понадобился врач. Но дозвониться в регистратуру сибирячка не смогла, а в самой поликлинике столкнулась с очередями. Даже запись через «Госуслуги» обработали лишь спустя 12 часов. Публикуем мнение Екатерины от первого лица.

Мой трехлетний ребенок заболел вечером в пятницу, 9 декабря, — сопли, кашель, всё по классике. В воскресенье добавились хрипы в легких. Я поняла, что нужен педиатр, и в понедельник мы собрались сходить послушаться.

В ночь на понедельник у сына поднялась температура 38 градусов и весь день держалась от 37 до 38. Я пыталась вызвать врача по телефону единой регистратуры поликлиники № 50 на Богаткова, куда мы прикреплены. Раз 300 на автодозвоне пыталась, занято, раза 4 проходил звонок — трубку всё равно не брали.

Надо было сразу через «Госуслуги» вызвать врача, до этого я додумалась только к вечеру, стоя в поликлинике и наблюдая, как 50 человек пытаются дождаться очереди в три кабинета.

К слову, с момента вызова врача с «Госуслуг» прошли сутки, но так к нам никто и не пришел. Сегодня должен был быть второй день моего больничного, который я так и не смогла открыть.

В три работающих кабинета собралась огромная очередь

Возвращаемся к ковидным временам что ли? Так тогда хотя бы система была: врач приезжал в течение нескольких часов, с лекарствами, больничный могли открыть дистанционно. Кто мне его откроет задним числом?

Сейчас снова вернулись в каменный век. Понятно, что круче платной медицины нет, но 2–3 тысячи за прием есть далеко не у всех.

В поликлинике на вопрос «Может, хоть с температурой ребенка примут без очереди?» отказали. Раньше хотя бы к дежурному врачу можно было со срочной болячкой показаться. Сегодня и к нему стояло 20 человек. Ребенок болеет, больничного нет.

Тоже столкнулись с очередями в детских поликлиниках?

Да
Нет
Ходим только в частные клиники
Если вы столкнулись с очередями в детских поликлиниках или к вашему ребенку не пришел врач в установленное время, напишите в редакцию NGS.RU.
Звоните круглосуточно8-923-157-00-00
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления