NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

ю-з.

747мм 48%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Здоровье «Идут в любые учреждения, но не всех взяли». Часть сотрудников закрывшегося роддома № 25 не смогли найти себе работу

«Идут в любые учреждения, но не всех взяли». Часть сотрудников закрывшегося роддома № 25 не смогли найти себе работу

Заместитель главного врача сообщила НГС, что роддом закрыли 3 августа

Раньше в роддом № 25 привозили женщин из Калининского района и Пашино

Вчера, 3 августа, в Новосибирске окончательно прекратил работу роддом № 25. Об этом НГС сообщила Ирина Матвеева, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи и одна из врачей, работающих в роддоме.

Однако, по словам одного из врачей роддома, не все сотрудники медицинского учреждения смогли найти работу. Без трудоустройства остались как молодой медицинский персонал, так и специалисты с большим опытом.

— 3 августа мы должны принять последнего ребенка, — рассказала она корреспонденту НГС накануне закрытия. — Персонал устраивается потихоньку на работу кто куда. Есть пенсионеры, которые в состоянии работать интенсивно и активно, но они остались не у дел, их никто не берет, хотя планировали поработать еще лет 5. Идут в любые лечебные учреждения, например в горбольницу, в перинатальный областной центр, но там не всех взяли. Конечно, все до сих пор в шоке и стрессе, никто в себя прийти не может. Все периодически плачут и рыдают, тяжелая ситуация. 3 августа родится последний младенец, 8-го нас рассчитывают.

При этом в мае заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Татьяна Анохина и руководитель областного перинатального центра Алла Дробинская заявляли, что готовы предложить врачам роддома № 25 работу.

Журналист НГС отправляла запрос в Министерство здравоохранения НСО о точном количестве трудоустроенных сотрудников роддома, но министерство на вопросы не ответило, посоветовав обратиться в ГКБ. В больнице журналисту отказались комментировать вопрос по трудоустройству уволенных сотрудников по телефону, мы направили письменный запрос.

О реформировании роддома № 25 НГС рассказывал в мае: с учреждения сняли часть потока рожениц Калининского района и Пашино. Женщин стали направлять в Областной перинатальный центр на левом берегу города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления