NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

облачно, без осадков

ощущается как -5

6 м/c,

сев.

751мм 85%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Здоровье Надо бороться за каждую диоптрию: офтальмолог рассказала о научном способе стабилизации детской близорукости

Надо бороться за каждую диоптрию: офтальмолог рассказала о научном способе стабилизации детской близорукости

Названо средство, которое позволяет останавливать близорукость у детей с момента выявления

Близорукость может возникнуть у ребенка с самого раннего возраста

На дистанционном обучении школьники стали проводить за компьютером и другими гаджетами гораздо больше времени. Врачи уже заметили, что это повысило опасность возникновения и прогрессирования близорукости.

При близорукости детям назначают очки или контактные линзы. Мало кто из школьников радуется очкам, ведь они вызывают определенный дискомфорт, особенно в подростковом возрасте. Это одна из причин, почему в последнее время возрос интерес к контактным линзам для детей.6 Ученые выяснили, что 90% детей предпочитают контактные линзы очкам,2 поскольку они способны улучшить не только зрение, но и самооценку и качество жизни.

Кандидат медицинских наук врач-офтальмолог клиники «Глазка» Ирина Смирнова рассказала, что с 2021 года в России стали применяться специальные контактные линзы CooperVision MiSight® 1 day.

В офтальмологической клинике «Глазка» большой выбор детских оправ и линз

— Это первые мягкие контактные линзы, клинически подтвержденные для замедления прогрессирования миопии.2 С помощью этих линз можно не только затормозить миопию, но и предупредить ее осложнения. Ведь даже при низком уровне близорукости: от -1,0 до -3,0 диоптрий — удваивается риск возникновения катаракты, в три раза возрастает риск отслойки и дистрофии сетчатки.5

Узнать подробности о новых контактных линзах можно по телефону офтальмологической клиники «Глазка»: +7 (383) 383-23-98 или на специальном сайте ЛИНЗЫ-ЛЕЧАТ.РФ.

По последним данным, если ребенку поставлен диагноз «миопия», то ухудшение зрения, как правило, идет на 1 диоптрию в год.7 Поэтому имеет смысл бороться за каждую диоптрию.

— Если замедлить прогрессирование даже на 1 диоптрию, то снизится риск поражения сетчатки на 40%, глаукомы — на 20%, и сохранится хорошее зрение еще на год.7 Таким образом, отдаляется начало появления и прогресса миопии, — говорит офтальмолог.

Для подбора линз MiSight® 1 day нужно пройти полную офтальмологическую диагностику

Контактные линзы MiSight® 1 day с технологией ActivControl® одновременно сдерживают удлинение глаза на 52% и корректируют зрение, замедляя прогрессирование близорукости у детей в среднем на 59%. По опыту врачей, если изначально замедлить рост близорукости на 33%, то частота развития миопии до уровня — 5,00 D сократится на 73%, а если замедлить на 50% — то более чем на 90%.

Такие линзы можно заказать только по рецепту врача-офтальмолога. Для этого нужно пройти полную офтальмологическую диагностику.

Офтальмологические центры «Глазка»:
ул. Нарымская, 19
ул. Сибиряков-Гвардейцев, 23
тел.
+7 (383) 383-23-98
сайт компании: glazka.ru
«ВКонтакте»

  1. Контактные линзы MiSight® 1 day зарегистрированы Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA, USFDA) для обращения на товарном рынке США: https://www.fda.gov/medical-devices/recently-approved-devices/misight-1-day-omafilcon-soft-hydrophilic-contact-lenses-daily-wear-p180035.

  2. Данные компании CooperVision, 2018 г. на основании результата трехлетнего рандомизированного исследования 144 носителей в возрасте от 8 до 12 лет (на начало исследования), MIST-401. 30.04.2018 г. Чемберлен П. и соавторы Трехлетнее рандомизированное клиническое исследование влияния линз MiSight на замедление прогрессирования миопии. Оптометрия и Наука о Зрении: 2019.

  3. Валлин Дж. Инициатива охраны здоровья подростков и детей, направленная на расширение возможностей зрения (ACHIEVE). Оптометрия и Наука о Зрении. 2006.

  4. Н. Бреннан. Обзор современных методов контроля прогрессирования миопии, 2016.

  5. Гиффорд П., Гиффорд К. Л. Будущее замедления прогрессирования миопии с помощью контактных линз. Оптометрия и Наука о Зрении. 2015. Kate & Paul Gifford — Myopia Profile https://www.myopiaprofile.com/&nbsp.

  6. Bullimore M. A. The Safety of Soft Contact Lenses in Children //Optometry and Vision Science. — 2017.

  7. Буллимор М. А., Бреннан Н. А. Контроль близорукости: почему важна каждая диоптрия. Optometry and Vision Science. 2019.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления