NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

южн.

744мм 79%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье Как лечат рак в Новосибирске: известная клиника рассказала о работе онкослужбы и органосохраняющей хирургии

Как лечат рак в Новосибирске: известная клиника рассказала о работе онкослужбы и органосохраняющей хирургии

Врачи «Евромеда» рассказали о возможностях, благодаря которым можно сохранять качество жизни

Слева направо: Усов Александр Николаевич — руководитель онкологической службы, онколог-хирург; Кузьменко Юлия Алексеевна — онкогинеколог; Шорохов Роман Викторович — онколог-хирург

Два года бушует коронавирус, и кажется, что остальные проблемы отошли на второй план. Но это, конечно же, не так. Проверять свой организм на наличие коварных опухолевых клеток нужно все с той же периодичностью — каждые два-три года после 40 лет. Риск есть и у более молодых, если есть наследственная предрасположенность. Как делать все быстро — и обследоваться, и лечиться — знают в онкологической службе клиники «Евромед». Читайте, как пройти обследование в сжатые сроки и о современных возможностях лечения рака.

Почему 2022 год стоит посвятить диагностике

Пройти скрининг или обследовать отдельные органы и системы — важно не терять времени и не подвергать себя дополнительному риску в сложной эпидемиологической обстановке. В «Евромеде» разработали специальные check-up программы для выявления различных опухолевых процессов. Важно, что всегда можно получить индивидуальный план, записавшись на консультацию по телефону +7 (383) 209-03-03.

Как рассказывает руководитель онкологической службы онколог-хирург Усов Александр Николаевич, в его команде 11 опытных врачей разных специализаций. В 2021 году онкослужба прошла новый виток развития, получив в свое распоряжение новое оборудование для диагностики и операций. Теперь возможностей в хирургическом лечении, а также в применении противоопухолевой лекарственной терапии стало гораздо больше.

Только за прошлый год хирурги-онкологи «Евромеда» выполнили более 1500 операций и взяли свыше 500 биопсий новообразований различных локализаций.

Удалят только то, что необходимо

Органосохранные операции являются современной тенденцией в онкологии. Это повышает требования к врачу и хирургическому оснащению, поскольку означает максимальный контроль за процессом. Хирурги стараются удалить только то, что необходимо, и ни одной здоровой клеткой больше.

В «Евромеде» стремятся придерживаться именно такого подхода. Качество жизни пациента существенно улучшается по сравнению с радикальной операцией. Органосохранные операции можно проводить при многих видах рака. Узнать о такой возможности в конкретном случае можно, записавшись на консультацию по телефону +7 (383) 209-03-03.

Реконструируют грудь после мастэктомии

Частый исход рака молочной железы — частичное или полное ее удаление. Это, безусловно, необходимо для лечения и сохранения жизни женщины. Другой вопрос, насколько счастливой она будет. Многие не могут смириться с переменами, постигшими их тело, стесняются заводить отношения, впадают в депрессию.

Выход существует — реконструктивная операция. Хирург-онколог, маммолог, пластический хирург Ровенских Денис Николаевич владеет техникой одномоментной операции. Он выполняет подкожную мастэктомию и в ходе этой же операции устанавливается имплант. Специалисты «Евромеда» используют авторский подход запатентованной нелоскутной техники.

Ровенских Денис Николаевич — хирург-онколог, маммолог, пластический хирург

Новая грудь выглядит естественно и эстетично, гармонично соседствует со второй молочной железой. Пациентка не испытывает психологического дискомфорта, ведь визуально об операции ничто не напоминает.

Также можно выполнить реконструкцию постфактум, если удаление молочной железы было произведено ранее или по какой-то причине было решено отложить этот этап, например, из-за снижения регенеративной способности на фоне лекарственной химиотерапии или лучевой терапии. Онкологи-маммологи Бредихин Данил Александрович и Проскура Ксения Викторовна предложат варианты, записаться на консультацию можно по номеру +7 (383) 209-03-03.

Проскура Ксения Викторовна — онколог-маммолог
Бредихин Данил Александрович — онколог-маммолог
1 из 2
Проскура Ксения Викторовна — онколог-маммолог

Минимум травм: как лапароскопия поможет при раке

К щадящим операциям в «Евромеде» относятся малотравматичные лапароскопические операции на органах брюшной полости.

Это отработанная техника доступа сквозь крохотные проколы кожи. Работа ведется особыми инструментами под видеоконтролем. В отличие от полостной операции хирург не совершает широких разрезов и минимально задевает ткани и сосуды. При этом удается удалить пораженные раком области.

Такое лечение злокачественных новообразований позволяет многим пациентам уже спустя несколько дней после операции вернуться к нормальной жизни: питаться и ходить — чувствовать вкус жизни!

Онколог-хирург Шорохов Роман Викторович приводит пример: при удалении опухоли ободочной кишки срок пребывания в стационаре составляет всего 5-7 дней, дальнейшая реабилитация проводится уже амбулаторно.

Онкоурология и онкогинекология: важно действовать осторожно

Малотравматичное лечение возможно при раке простаты, мочевого пузыря и почек.

В целом вся онкоурология в «Евромеде» по возможности использует бережный подход к органам и тканям. Как рассказывает руководитель урологической службы онкоуролог Абаимов Олег Владимирович, в арсенале урологов-онкологов есть современные и инновационные техники, которые позволяют уменьшить операционную травму.

Абаимов Олег Владимирович — руководитель урологической службы, онкоуролог

Онкогинекология — еще одно приоритетное направление «Евромеда». Пациентки особенно трепетно относятся к выбору тактики. Ведь качество жизни нередко напрямую зависит от того, как врач справится со своей работой, считает онкогинеколог Погребницкий Кирилл Александрович.

В «Евромеде» лечат доброкачественные и злокачественные патологии яичников, матки, эндометрия, рассказывает онкогинеколог Кузьменко Юлия Алексеевна. Оборудованные операционные и стационар позволяют пройти радикальное хирургическое вмешательство, химиотерапию и подойти к решению проблемы комплексно. Правильный путь можно подобрать каждой пациентке.

Опухоли опорно-двигательного аппарата — точность диагностики, определенность тактики

Опухоли костной ткани — не слишком частая локализация. Тем более важно отличить самостоятельный процесс от метастатического. Коллегиальный подход с участием специалиста остеоонколога позволяет принять правильное решение даже в самых сложных ситуациях.

Сагдеев Дмитрий Олегович — остеоонколог, травматолог-ортопед

Остеоонколог, травматолог-ортопед Сагдеев Дмитрий Олегович занимается лечением новообразований скелета. В зависимости от локализации, размеров, наличия или отсутствия метастазов, характера опухолевого процесса применяется индивидуальный подход и подбирается оптимальный вид оперативного вмешательства. В клинике «Евромед» используют современное диагностическое оборудование, которое позволит объективно оценить ситуацию.

Химиотерапия как помощь и самостоятельное лечение

Уменьшить объем подлежащих удалению тканей, а также снизить риск рецидива в дальнейшем позволит химиотерапия. Она может быть предоперационной, интраоперационной — проводиться непосредственно при оперативном вмешательстве, и послеоперационной.

Все эти возможности доступны в «Евромеде». В клинике установят пациенту порт-систему для правильного введения препарата. Химиотерапевт держит постоянную связь и контролирует процесс.

В случаях неоперабельных опухолей химиотерапия может быть самостоятельным способом лечения.

Главное, что отличает «Евромед», — полная концентрация на пациенте. Рак — не приговор, но этот диагноз нередко пугает самого больного и его родственников. Человеку важно ощущать, что он не одинок: рядом есть врач, который точно знает, что делать. На любом этапе можно получить помощь — быстро, качественно, технично и во многих случаях без снижения привычной планки жизненного комфорта.

Онкологическая служба клиники «Евромед»:
ул. Гоголя, 42
ул. Дуси Ковальчук, 7/1
Красный проспект, 200
тел. +7 (383) 209-03-03
euromednsk.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления