NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

748мм 67%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Здоровье «Вряд ли кто-то хочет быть «овощем»: врач назвал источники головной боли и рассказал, как их определить

«Вряд ли кто-то хочет быть «овощем»: врач назвал источники головной боли и рассказал, как их определить

МРТ и КТ помогает поставить диагноз и назначить подходящее лечение

Головная боль мешает спокойно жить и может быть причиной серьезного заболевания

Головную боль люди часто связывают с метеозависимостью, стрессом, усталостью и вредными привычками. Решения максимально простые — подождать, когда само пройдет, или купить лекарство в аптеке.

Что делать, если головная боль не проходит? Первый этап — определить источник происхождения. Врач-рентгенолог клиники доказательной диагностики «МРТ Альянс» Евгений Кликич назвал пять основных причин головной боли и рассказал, каким способом их можно определить, чтобы вовремя начать лечение.

«Одна из причин — остеохондроз шейного отдела позвоночника. Головная боль локализуется в затылке, может сопровождаться шумом в голове, болью в шее, онемением плеч и ощущением слабости в руках и пальцах.

Второй причиной могут быть сосудистые заболевания. К самым грозным сосудистым осложнениям относятся ишемический и геморрагический инсульты. Внезапная и сильная головная боль сопровождается тошнотой и рвотой, нарушениями движений и чувствительности, могут быть судороги и потеря сознания. К этому могут привести разрыв аневризмы или наличие критического сужения артерии. Головная боль может возникнуть при анатомически несимметричном развитии вен головного мозга и венозного застоя. Проведение МРТ-исследования сосудов головного мозга профилактически может позволить предотвратить осложнения. Вряд ли кто-то хочет быть «овощем» в семье.

Третья причина — опухоли головного мозга, они могут быть бессимптомными или вызывать давящую и длительную боль, сопровождаться тошнотой, рвотой и даже создавать картину инсульта.

Травмы головы — четвертая причина головной боли. Даже если удар не пришелся непосредственно на голову, как, например, при падении на лед, может возникнуть повреждение головного мозга.

И пятая причина — коронавирус, который может давать осложнения, в том числе и на нервную систему.

Самым информативным и доступным методом диагностики в данных случаях является магнитно-резонансная томография (МРТ). В процессе комплексного исследования головного мозга и шейного отдела позвоночника с использованием сосудистых программ получаются трехмерные послойные изображения анатомических структур, что позволяет достоверно судить о наличии или отсутствии патологии.

Компьютерная томография (КТ) показана при наличии факта недавней травмы или при подозрении на кровоизлияние в мозг», — рассказал врач-рентгенолог Евгений Кликич.

МРТ и КТ можно провести в клинике «МРТ Альянс». Её особенность — в доказательной диагностике: результаты исследований пациентов пишутся на основании рекомендаций российских и международных рентгенологических обществ. По просьбе пациента врач-рентгенолог даст комментарии к результатам, объяснит характер выявленных изменений и подскажет, что делать дальше.

С 18 до 31 января 2022 года «МРТ Альянс» проводит МРТ-исследование головного мозга по сниженной цене — всего 2590 рублей. МРТ любого отдела позвоночника можно пройти по специальной стоимости 3300 рублей, а КТ легких для исключения осложнений из-за COVID-19 за 2800 рублей.

Записаться на приём в любое удобное время с 7:00 до 23:00 можно по телефону 8 (383) 209-21-21.

Клиника доказательной диагностики «МРТ Альянс»:
ул. Зыряновская, 59
ул. Ватутина, 17/1
mrtnsk.ru
тел. 8 (383) 209-21-21
Instagram

Медицинская лицензия № ЛО-54-01-006141 от 18.12.2020.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления