NGS
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

сев.

746мм 85%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе подробности «Если просили препарат, она могла встать и ночью»: владелица аптеки умерла под Новосибирском — у нее был ковид

«Если просили препарат, она могла встать и ночью»: владелица аптеки умерла под Новосибирском — у нее был ковид

Ольга Мякушева помогала с лекарствами Кочковской больнице, если в них была необходимость

Раньше Ольга Мякушева работала в государственной аптеке, а потом открыла свой аптечный киоск

В Новосибирской области, в селе Кочки, умерла владелица аптеки Ольга Мякушева — перед этим ее лечили от ковида. Женщина была провизором с большим опытом работы, которая была отмечена Министерством здравоохранения РСФСР и награждена медалью «За доблестный труд».

Ее дочь Татьяна пояснила журналисту НГС, что заболевание, как потом выяснилось, проходило практически бессимптомно в течение двух недель: не было ни кашля, ни температуры, ни одышки, но была слабость:

— Она же сама провизор, понимала всё. Только на третью неделю полезла температура — субфебрильная. Она начала лечение, но, видимо, было уже поздно. Потом уже в реанимации спасали как могли.

Татьяна объясняет, что ее мама сначала открыла небольшой аптечный павильон в Кочках, но потом расширилась — открыла аптеку примерно месяц назад.

— Мамочка в любое время дня и ночи, несмотря на выходной день, по первому звонку бежала на свое рабочее место, чтобы обеспечить нуждающегося медикаментами человека. Моя дорогая мамочка всю жизнь для меня была примером, мы были не только мать и дочь, но и близкие подруги. Она делилась со мной своими профессиональными знаниями. Мой старший сын пошел учиться в медицинский институт, продолжая династию. Ее внукам есть на кого равняться, — отметила Татьяна.

Татьяна тоже провизор и планирует продолжать дело мамы:

— Не знаю, как всё дальше сложится. У меня не только душу, у меня сердце забрали за эти дни...

Заведующая аптечным складом Кочковской центральной районной больницы Марина рассказала журналисту НГС, что знала Ольгу Мякушеву более 20 лет:

— Ольга — замечательный человек: умный, грамотный. Всегда могла помочь любому, и нашей больнице в том числе. Мы работаем по 44-му федеральному закону — делаем закупки. Иногда не могут сразу всё привезти вовремя, например, из Москвы, а у нас же люди: поступает пациент — что-то срочно нужно. И мы по договору покупали у нее: заказывали, а на следующий день всё уже было в больнице. Она могла и ночью встать, если нужен какой-то препарат из аптеки. Сначала она построила себе маленький киосочек: условия работы были не очень. Она всегда мечтала открыть свою аптеку, говорила, что хоть на старости лет в нормальных условиях поработает. Открыла, начала работать — и заболела. Была таким живчиком: столько энергии в ней было! Она собиралась жить, жить и жить.

По словам Марины, аптека находится в центре Кочек, возле Дома культуры, местные жители так и называли ее — аптекой Мякушевой. На прощании на прошлой неделе, добавляет Марина, было много людей: Ольгу Мякушеву многие уважали и любили.

Ранее мы рассказывали, что в ноябре 2021 года в Новосибирске умер основатель сети стоматологических клиник «Блеск».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления