25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Новосибирской области будут увеличены темпы вакцинации и усилены проверки масочного режима

Полный курс вакцинации от коронавируса в Новосибирской области завершили более 241 тысячи человек

4 440

Поделиться

В Новосибирске усилят проверки соблюдения масочного режима

В Новосибирске усилят проверки соблюдения масочного режима

Поделиться

4 июня правительство Новосибирской области приняло ряд мер противодействия коронавирусу. Заместитель губернатора Сергей Сёмка поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в развлекательных, досуговых центрах и на культурно-массовых мероприятиях. Массовые проверки соблюдения масочного режима ждут развлекательные центры и концертные площадки. «К сожалению, показатели заболеваемости в настоящее время не снижаются. Соблюдение дистанции и масочного режима вызывает беспокойство прежде всего в развлекательных центрах, в том числе для семейного, детского досуга», — отметил Сергей Сёмка.

В течение недели региональный Минпромторг совместно с управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД по Новосибирской области проверили 92 объекта в торговых центрах и лофт-парке. Министерство культуры проверяет организаторов концертов и культурно-массовых мероприятий. Под пристальным вниманием — концертные площадки, образовательные учреждения, театры, кино.

Также рейды проходят в общественном транспорте, к ответственности привлечены более 20 граждан. Проверяют магазины и торговые центры, гостиницы и хостелы Новосибирска, стройплощадки. Режим повышенной готовности в Новосибирской области продлен до 30 июня.

В целях профилактики распространения коронавируса на особом контроле областных властей находится организация вакцинации населения против COVID-19. В настоящее время в Новосибирской области действует 100 пунктов вакцинации, сформированы 87 выездных медицинских бригад, которые прививают трудовые коллективы и маломобильных граждан на дому. Полный курс завершили более 241 тысячи человек. По итогам совещания под руководством первого вице-губернатора Юрия Петухова главам администраций поручено усилить разъяснительную работу среди руководителей предприятий, организовать работу с управляющими компаниями, ветеранскими организациями и трудовыми коллективами.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...