28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Суд отложил заседание по делу Абызова из-за его состояния

У экс-министра обнаружили коронавирус

Поделиться

На заседании Абызов присутствовал по видеосвязи, на кадрах видно, что он лежит на столе 

На заседании Абызов присутствовал по видеосвязи, на кадрах видно, что он лежит на столе 

Поделиться

Вчера, 27 апреля, в Мосгорсуде должно было состояться заседание по делу экс-министра открытого правительства Михаила Абызова, но его отложили по требованию адвокатов.

У Михаила Абызова диагностировали коронавирус, он участвовал в заседании по видеосвязи и был в тяжелом состоянии, пишет The Bell со ссылкой на адвоката Абызова Юлия Тай.

— Первые несколько минут он не узнавал меня — не знаю, связано ли это с некачественной связью или с тем, что у него была высокая температура, — сказал Тай.

Адвокат предоставил видеозапись, на которой видно, что экс-министр лежит на столе во время заседания.

Суд должен был начать рассмотрение апелляции Абызова на решение об обращении в доход государства принадлежавших ему 32 млрд рублей по иску Генпрокуратуры. По требованию экс-министра и его адвокатов заседание отложено до 13 мая.

Абызов попал в больницу с пневмонией 23 апреля, тогда отмечалось, что коронавирус у него «пока не подтвержден». Однако вчера на заседании прокурор представил документ (есть в распоряжении The Bell), в котором ФСИН уведомляет, что у Абызова диагностирован COVID-19 в легкой форме. При этом Абызов рассказал адвокатам, что ему еще 20 апреля поставили диагноз.

Юлий Тай сообщил, что Абызов «давно находился на карантине», поэтому у защиты не было с ним связи.

— Нас удивило и поразило его состояние. Оно оценивается нами как тяжелое, — сказал Тай.

Михаила Абызова арестовали в 2019 году по обвинению в мошенничестве и организации преступного сообщества. Сотрудники ФСБ задержали экс-министра в Москве за хищение 4 миллиардов рублей.

Михаила Абызова подозревают в хищении 4 миллиардов рублей у СИБЭКО и «Региональных электрических сетей» и выводе их за границу. Сделать это, по версии следствия, ему помогли пять человек, с которыми он организовал преступное сообщество: Александр Пелипасов, Николай Степанов, Галина Фрайденберг, Максим Русаков и Сергей Ильичёв.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный обвинил Михаила Абызова в покупке виллы в Италии на деньги новосибирцев. Он опубликовал пост на своем сайте, где рассказал, что виллу содержат на деньги, которые новосибирцы платят за отопление СИБЭКО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку