27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Работала до конца»: скончалась анестезиолог-реаниматолог из Пашино — она заразилась коронавирусом

Алефтине Смородниковой было 78 лет, но, несмотря на возраст и группу риска, она продолжала трудиться

Поделиться

Алефтина Смородникова работала врачом-анестезиологом в пашинской больнице

Алефтина Смородникова работала врачом-анестезиологом в пашинской больнице

Поделиться

Стало известно о смерти ещё одного новосибирского врача — Алефтины Смородниковой, которая работала анестезиологом-реаниматологом в городской больнице № 4 в Пашино. Её имя появилось в списке памяти медиков, погибших от коронавируса.

— Ей было 78 лет. Она до конца работала, ходила в больницу. Раньше она была реаниматологом в НИИТО, а после работала в Пашино, на такой же должности. У неё 54 года практики, порядочным врачом была, — рассказал НГС один из её сокурсников, который всё это время поддерживал с ней общение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его данным, Алефтина Смородникова скончалась 4 июля:

— Мы попытались связаться с её сыном, он тоже врачом работает, но тот, по-видимому, в таком шоке, что особо не стал распространяться.

Известно, что врач лежала в инфекционной больнице на улице Семьи Шамшиных. 7 июля её похоронили.

Медицинское сообщество никак не комментирует смерть анестезиолога-реаниматолога. Главврач пашинской больницы и его заместители были недоступны для комментариев. Корреспондент НГС оставил номер телефона и сообщение, однако за две недели с редакцией никто из руководства медучреждения не связался.

Связаться также не удалось с сыном Алефтины Петровны (он работает анестезиологом-реаниматологом в горбольнице № 1).

Корреспондент НГС обратился в региональный Минздрав с просьбой подтвердить информацию о смерти сотрудника в четвёртой больнице, однако там эту информацию опровергли.

— По данным на 08.07.2020 года, летальных исходов, причиной которых стал COVID-19, среди сотрудников ГБУЗ НСО «Городская больница № 4» не зарегистрировано, — говорится в ответе на запрос.

Редакция НГС приносит соболезнования родным и коллегам Алефтины Петровны Смородниковой.

В этом месяце стало известно о смерти врача-терапевта городской поликлиники № 17. Помимо Алефтины Смородниковой и Ларисы Турхановой из 17-й поликлиники, в Новосибирске от коронавируса скончались семь медиков. НГС сделал страницу памяти о них.

Если вы знали погибших от коронавируса медиков, у вас есть дополнительная информация о причинах их смерти, то свяжитесь с редакцией НГС. Нам важно знать о симптомах и о том, как протекала болезнь. Напишите дежурному журналисту в WhatsApp или Telegram (можно анонимно) на номер +7 982 781-74-07.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...