6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Если укусил клещ: рекомендуют не торопиться колоть иммуноглобулин — даже по страховке

Оперативное тестирование клеща — в течение полутора суток

12 191

Поделиться

Поделиться

Пандемия закрыла границы, но не заперла сибиряков в душных квартирах. Даже в режиме самоизоляции горожане выбирались на природу. Прогулки в скверах, дача, походы за грибами, палатки в Караканском бору — то ли еще будет. Летний отпуск из графика не вычеркнешь, а в родной области, оказывается, есть достопримечательности.

В ходе оперативного совещания в региональном правительстве в мае министр здравоохранения НСО Константин Хальзов сообщил, что уже в период с 13 по 19 мая зафиксировано на 150% больше обращений за медицинской помощью в связи с укусами клещей по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Врачи медицинской компании «СиблабЛитех» отмечают, что сейчас ситуация аналогична. Пользуйтесь средствами защиты и внимательно осматривайте себя после прогулок по траве.

Поделиться

Укус клеща может быть не так опасен, как последующее лечение. Антибиотики, серопрофилактика (введение иммуноглобулина) — это не только превентивные меры, но еще и сильная нагрузка на организм. Если клещ зараженный, то лечиться нужно. А если нет?

Специалисты рекомендуют, прежде чем принимать решение о приеме препаратов от энцефалита, боррелиоза и других «клещевых» болезней, провести анализ насекомого. В случае отсутствия инфекций у клеща можно быть уверенным, что здоровью ничто не угрожает.

Медицинская компания ООО «СиблабЛитех» проводит оперативный анализ клеща в течение полутора суток. На практике, если принести клеща до полудня, то к 12:00 следующего дня результат придет на электронную почту — с ним можно идти к врачу-инфекционисту. Времени достаточно, ведь инкубационный период энцефалита составляет трое суток после укуса.

Поделиться

В «СиблабЛитех» можно сдать анализ на шесть клещевых инфекций, в том числе по страховке. Восемь медицинских офисов расположены в Новосибирске, Академгородке, Бердске и Искитиме. В планах открытие круглосуточного пункта приема клещей с постановкой иммуноглобулина в Академгородке.

Медицинская компания «СиблабЛитех»:

СЛЛ.РФ
горячая линия 8-800-234-31-69 (звонок бесплатный)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...