2 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Такси против личного автомобиля: в Новосибирске проведут недельный социальный эксперимент

Сервис заказа такси «Везёт» и популярные блогеры Сибири выяснят, на чем ездить выгоднее

11 237

Поделиться

В мире все так быстро меняется, что покупать квартиру или машину кажется бессмысленным. Молодые люди стремятся быть свободными и получать от жизни как можно больше эмоций: заменяют офис фрилансом, копят на путешествия и вкладываются в образование. О покупке квартиры и машины даже не мечтают: им кажется, что выгоднее взять в аренду.

С 1 по 7 октября четыре сибиряка станут участниками социального эксперимента. Двое из них каждый день будут ездить по своим делам на такси: к друзьям, родственникам, на работу, домой, в фитнес-центр или кафе. Два других блогера продолжат использовать свои автомобили. По итогам эксперимента сервис заказа такси «Везёт» сравнит результаты, во сколько обойдется содержание собственной машины, а сколько потратят участники на такси.

Подписывайтесь на аккаунты сервиса «Везёт» в «ВКонтакте» и в инстаграме, чтобы следить за ходом эксперимента в режиме онлайн. Также смотрите сторис в социальных сетях НГС.

На личном автомобиле будут ездить две девушки. Ева Шафран — режиссер и продюсер. Успевает придумывать и контролировать контент для топовых компаний Новосибирска. Следите за сторис: поедете с Евой за кулисы рекламного продакшена, отвезете ребенка в школу и узнаете новую сторону города.

Валерия Волкова — мама без заморочек, единорогов и розовых соплей. Успевает воспитывать ребенка, эффектно выглядеть и отдыхать с друзьями. Смотрите, как это у нее получается.

На такси будет ездить Екатерина Борисова — фармацевт и ревизорро домашних аптечек. Вычисляет шарлатанов и выводит лекарства на чистую воду. Следите, как Екатерина поедет в аптеку, детский сад и в любимые места города.

Предприниматель Игорь Кибанов бегает на длинные дистанции, увлекается триатлоном, финишировал в гонке на 113 км. Более восьми лет ведет учет личных финансов, поэтому хочет разобраться окончательно, может ли такси быть удобнее и выгоднее личного автомобиля. Смотрите, куда он будет ездить каждый день.

Гипотезы о том, что такси лучше автомобиля, витают в воздухе, но не подкрепляются опытом. Сервис службы такси «Везёт» решил пойти эмпирическим путем, поэтому запустил этот эксперимент.

Правда ли машина «съедает» много бензина, а выхлопные газы критически загрязняют атмосферу? Сколько денег тратит владелец автомобиля на сервисное обслуживание, страховку, штрафы от ГИБДД? Как долго мы ждем такси, насколько там безопасно? Сколько денег мы потратим за одно и то же расстояние на такси и на личном автомобиле? На эти вопросы ответят результаты эксперимента.

10 октября на НГС опубликуют итоги: сервис «Везёт» докажет или опровергнет гипотезу, что такси выгоднее автомобиля.

Сервис заказа такси «Везёт»:
novosibirsk.rutaxi.ru
тел. 8 (383) 319-19-19
vk.com
instagram.com
ok.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter